ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 февраля 2011, 11:29

Дом Целибеева на Загородном проспекте могут исключить из списка памятников

На очередном заседании Совета по культурному наследию, которое состоится сегодня, 3 февраля, в 14-00,  может быть исключен из списка вновь выявленных объектов культурного наследия дом Целибеева на Серпуховской улице, 2 (угол с Загородным проспектом).

Как сообщили ЗАКС.Ру в движении "Живой город", в прошлом году дом был признан аварийным, и сейчас ведется его расселение.

"О дальнейшей судьбе дома пока ничего не известно, но, как показывает грустный опыт, за лишением защитного статуса часто следует снос здания. Хотя по закону охраняться должны все исторические здания, на деле этого не происходит, и только статус памятника обеспечивает хоть какую-то защиту. Здания, признанные аварийными, сносятся, а рассматривать варианты их ремонта Стройнадзор отказывается. Правда, как раз в Адмиралтейском районе существует позитивная практика ремонта аварийных зданий. Идет ремонт домов на Верейской улице, 29, и на Измайловском пр., 22. Планируется ремонт на Мясной улице, 3. Тем не менее, судьба дома на углу Загородного и Серпуховской вызывает тревогу", - отметили в "Живом городе".



Фото Дмитрия Ратникова

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама