ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 февраля 2011, 12:19

Тюльпанов: пора навести порядок в системе госзакупок

Петербургские единороссы внесут поправки в ФЗ № 94, регулирующий порядок проведения закупок товаров и услуг для государственных нужд.

Комментируя инициативу петербургских единороссов о подготовке законодательной инициативы об изменениях Федерального Закона № 94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (о госзаказе) в части корректировки критериев определения победителей государственных тендеров, о которой было объявлено на заседании политического совета в четверг, 17 февраля, секретарь политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения "Единой России", председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов сказал:

"Аукционы, которые проводятся в соответствии с ФЗ № 94, сегодня фактически открывают дорогу фирмам, которые не всегда могут справиться с требуемым объемом работ. Такие компании, не обладающие необходимыми ресурсами, техникой, тем не менее участвуют в конкурсах, получают госфинансирование на проведение работ. Нередко они используют финансирование не по назначению, а, например, как оборотный капитал своей компании, или выплачивают из этих средств зарплаты своим работникам.

Пора навести порядок в системе госзакупок. Сейчас главным принципом отбора компаний является: чем дешевле, тем лучше. Перефразируя известный афоризм, можно сказать, что налогоплательщики Петербурга и других городов России не настолько богаты, чтобы платить за некачественные услуги в сфере ЖКХ, дорожного строительства, других социально значимых сферах.

Бюджетно-финансовый комитет Законодательного Собрания Петербурга займется подготовкой законодательной инициативы по разработке поправок в Федеральный Закон № 94. Наши предложения мы передадим коллегам на рассмотрение в Госдуму".  

Тюльпанов также напомнил, что Президент России Дмитрий Медведев отдельно говорил о необходимости навести порядок в сфере госзакупок, ситуация в которой, по словам президента, "уже вышла за грань разумного". Медведев, обращаясь к Федеральному Собранию, констатировал, что заложенные в 94-ФЗ цели во многом остались декларациями. По самым скромным оценкам, нецелевые расходы, включая и прямое воровство, и "откаты", и просто нецелевые расходы, составляют не менее триллиона рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама