В Петербурге сегодня пройдет пикет в защиту археологического наследия
Очередной пикет в защиту археологического наследия состоится сегодня, 15 марта, в Петербурге с 15 до 16 часов у здания Мемориального музея "Разночинный Петербург" по адресу: Санкт-Петербург, Большой Казачий переулок, д.7.
Как сообщили ЗАКС.Ру организаторы акции, движение "Охтинская дуга", целью пикета является необходимость привлечь внимание власти, средств массовой информации, широкой общественности и граждан Российской Федерации к необходимости охраны археологического наследия на территории Санкт-Петербурга в целом и на Охтинском мысу в частности.
"Мы считаем, что множество археологических объектов на территории Охтинского мыса необходимо срочно защитить от варварского разрушения, сохранить историческое наследие народов, населявших наш город многие столетия и тысячелетия, и создать археологический заповедник-музей. Директор Мемориального музея "Разночинный Петербург", заслуженный работник культуры РФ, историк по образованию, в газете "Известия" в интервью журналисту заявляет, что деньги из бюджета, потраченные на музей, не принесут отдачи. Нас поражает, что директор мемориального музея считает, что музей является бизнес-проектом и призван приносить дивиденды, а не нести культуру в массы", - заявили организаторы.
Участники пикета намерены передать Директору Мемориального музея "Разночинный Петербург" открытое обращение с требованием публичного объяснения и обоснования его сомнения в необходимости музеефикации уникальных раскопок на Охтинском мысу.
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).