ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 марта 2011, 13:44

Губернатор Петербурга поручила перевести жилые дома на постоянную схему электроснабжения

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сегодня на заседании городского правительства поручила перевести жилые дома, подключенные по временной схеме электроснабжения на постоянную схему до начала отопительного сезона.

Председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко сообщил, что по вине застройщиков на данный момент не подключено к электроснабжению по постоянной схеме 80 жилых домов. Однако обязать компании сделать это нет никакой возможности, поскольку они уже "не дышат".

В ответ на вопрос губернатора, что чиновники планируют делать с этими зданиями, вице-губернатор Алексей Сергеев ответил: "У нас есть план действий. Мы вам, Валентина Ивановна, его доложим. Это конкретный нормальный план действий", передает передает "БалтИнфо.ru".

По словам генерального директора ОАО "Ленэнерго" Андрея Сорочинского, по вине компании в данный момент остаются подключенными по временной схеме еще три жилых дома. Губернатор поручила до начала отопительного сезона подключить все жилые здания по постоянной схеме. Матвиенко отметила, что подавляющее большинство домов, не подключенных по постоянной схеме (еще несколько лет назад их было более 500), были построены в 90-х годах, когда многие застройщики, построив здания и продав квартиры в максимально короткие сроки, банкротили свои предприятия и исчезали в неизвестном направлении.

Контроль со стороны органов власти за строительной сферой также оставлял желать лучшего. Матвиенко подчеркнула, что при ней администрация Петербурга ежегодно снижала количество "домов, висящих на времянках".

"Надеюсь, что в этом году мы завершим эту тему и закроем ее навсегда", - добавила губернатор.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама