ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 апреля 2011, 13:42

Водителю мусоровоза, задавившего ребенка в Петербурге, предъявлено обвинение

В Петербурге предъявлено обвинение 56-летнему Александру Маклакову, водителю ОАО "Автопарк №6 "Спецтранс", который этой зимой совершил наезд на малолетнего ребенка. Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Петербургу, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

"По версии следствия, утром 15 декабря 2010 года Маклаков, управляя технически исправным автомобилем МСК-12-01, следуя по дороге, ведущей от проспекта Большевиков к Октябрьской набережной, совершая у дома 79, корпус 2, по проспекту Большевиков поворот направо и увидев двух пешеходов, один из которых вез за собой санки с малолетним ребенком, имея возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие, избрал боковой интервал, не обеспечивающий безопасность движения, и скорость движения транспортного средства, не обеспечивающую ему в данных условиях возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД РФ, задним правым колесом вышеуказанного автомобиля совершил наезд на лежавшую в санках малолетнюю девочку 2008 года рождения, в результате чего она скончалась на месте происшествия".

В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору.

Напомним, что трагический случай произошел в Петербурге 15 декабря. Утром у дома №79 по проспекту Большевиков под колеса мусоровоза попали санки с находившейся на них девочкой 2 лет 4 месяцев. По свидетельствам очевидцев, из-за того, что на тротуаре были сугробы, мама с дочкой передвигались по проезжей части дворовой территории. Проезжавший мимо мусоровоз затащил ребенка под колеса. От полученных травм девочка скончалась на месте. В тот же день под колесами снегоуборочной машины, обходя сугробы на Петроградской стороне, погибла известный кардиолог Ирина Ганелина.

После этих событий с открытым письмом к Валентине Матвиенко обратился артист Московского художественного театра Михаила Трухин, который обвинил губернатора Санкт-Петербурга в том, что город не расчищен от снега и поэтому погибли маленькая девочка и пожилая женщина.

"Правда в том, что питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад. Люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью", — написал Трухин в своем письме. Актер попросил градоначальницу уйти в отставку и передать город более достойному человеку.

Однако по поводу гибели младенца губернатор заметила следующее: "Думаю, что больше всего тут ошиблись родители, которые не уследили, как санки с ребенком угодили под огромную машину. Ее просто нельзя было не заметить".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама