Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Ху из ху

23 сентября 2003, 17:35

Константин Севенард. Судьба венценосного отпрыска в новейшее время

Депутат Государственной Думы, а прежде  петербургский парламентарий Константин Севенард родился 16 ноября 1967 года. Избрав вслед за отцом  известным инженером-дамбостроителем Юрием Севенардом  семейную профессию, он окончил Ленинградский политехнический институт имени М.И.Калинина по специальности инженер-гидротехник-строитель.
Впрочем, инженерную службу он быстро променял на частный бизнес, возглавив в возрасте 24 лет смешанное товарищество Ренессанс. В 1994-1998 гг. молодой Севенард трудится в отделе подготовки проектов службы инвестиций и капитального строительства АО Торговый дом Ленвнешторг и ЗАО Промышленная компания Гефест.

Бизнес, видимо, не удовлетворял амбиций молодого и честолюбивого Севенарда, и он ринулся в политику. Проиграв довыборы в Законодательное собрание в 1997 г., он не сдался и в 1998 г. со второй попытки сумел стать петербургским депутатом. В стенах Мариинского дворца он прославился инициативой по сбору подписей коллег, выступающих за объединение Санкт-Петербурга и Ленобласти. Его поддержало менее 20 депутатов и референдум, которого жаждал Севенард, не состоялся. В парламенте молодой депутат постоянно пытался найти собственную политическую нишу, мечась от голосования за социальные и яблочные законопроекты к поддержке явно прогубернаторских предложений.
В 1999 г. он голосовал за недоверие главе Комитета по печати Смольного Александру Потехину, за закон О дополнительных мерах социальной защиты ветеранов войны, за ограничение предельно допустимой доли собственных расходов жителей Санкт-Петербурга на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 15% от совокупного дохода семьи.
На двух знаковых голосованиях  по законам об отмене депутатского резервного фонда и по ограничению права губернатора бесконтрольно распоряжаться резервным фондом - Севенард просто отсутствовал. Это понять можно  в одном случае не захотел ссориться с бывшим тогда в силе губернатором Владимиром Яковлевым, в другом  рубить сук, на котором сидел, и отказываться от участия в распилке 2 процентов городского бюджета.

В апреле 1999 г. Севенард выступил против законопроекта Об охране здоровья жителей Санкт-Петербурга, а в июне 1999 г. воздержался при голосовании против законопроекта О доплатах к пенсиям жителям Санкт-Петербурга. Деньги тогда депутаты Яблочники предлагали найти за счет отказа от строительства Ледового дворца.

Вскоре парламентарий, подобно многим коллегам по ЗакСу, решил сменить кресло депутата городского парламента на думское и отправился пытать счастья на выборах в округе 210. Итог был дважды неудачным: и место занял лишь второе, и выборы признали несостоявшимися.

Терпения Севенарду оказалось не занимать, и в марте 2000 г. он вновь баллотируется в том же округе. При этом Константин Севенард проявил чудеса изворотливости. Еще осенью 1999 г. он попытался заручиться поддержкой исполняющего обязанности президента Владимира Путина. Но в 210-м округе уже был кандидат - поддержанный партией "Единство" лидер "Афганвета" Саид Тулаков.

Тогда Константин Севенард создал свое движение и назвал его "За единство", логично рассудив, что мало кто из избирателей обратит внимание на предлог "за". Расчет молодого политика оказался верным. Прежнему фавориту выборов яблочнику Анатолию Голову не хватило всего нескольких сотых долей процента. Против всех проголосовало около восемнадцати процентов от общего числа участвовавших в выборах. Еще бы чуть-чуть больше - и выборы были бы сорваны, как в прошлом году. Но двадцати двух процентов оказалось достаточно, чтобы добавить в думскую фракцию Единство нового члена, вошедшего также в Комитет по собственности.

Любопытно, что отец Севенарда был и остается членом КПРФ и именно в этой фракции состоял в Думе двух созывов. Севенард-младший оказался существенно прагматичнее. Впрочем, медвежий романс Севенарда длился недолго  уже в марте 2001 г. за недисциплинированность его исключили из фракции.

В Думе депутата от округа 210 мало чем запомнили, разве что его голосованием за поправки к главе 50 закона Об охране окружающей природной среды и к закону "Об использовании атомной энергии". Он стал одним из двух думцев от Петербурга (второй оказалась Валентина Иванова, избранная в округе 208), кто высказался за разрешение ввоза в Россию ядерных отходов из других стран.

Не раз Севенард поговаривал, что готов порулить и северной столицей. Но в последний момент отказывался стать кандидатом. В 2000 г. помешали думские выборы. В 2003 г. нашлось другое объяснение: не стоит вмешивать императорскую семью в политические скандалы.

О связях Севенарда с последним российским императором Николаем II стоит упомянуть особо, поскольку политик склонен считать себя чуть ли не его прямым наследником. Картина складывается просто фантасмагорическая: императорский отпрыск с социалистическими убеждениями. Прямо-таки современный доморощенный Остап Бендер.

Итак, согласно версии, распространяемой семьей Севенардов, у Николая II и его фаворитки балерины Матильды Кшесинской была якобы внебрачная дочь, воспитывавшаяся в семье брата Кшесинской и вышедшая впоследствии замуж за инженера. Константин Севенард, согласно этой трактовке оказывается правнуком последнего российского монарха и прямым претендентом на российский престол.

Константин Севенард проявляет немалые таланты на почве кладоискательства, да такие, что великий комбинатор и достопочтенный Киса Воробьянинов кажутся мелкими шалунишками по сравнению с ним. Внефракционный думец неожиданно обнаружил семейные ценности на 3 миллиона золотых рублей, зарытые якобы во дворе бывшего особняка Кшесинской, где ныне располагается Музей политической истории. Место хранения клада было выявлено летом 2000 г., когда одна из принадлежащих Севенарду строительных фирм проводила замену ливневой канализации во дворе здания.
То, что никакого клада во дворе особняка быть не может, знает любой человек, мало-мальски знакомый с историей русской революции. В здании располагался тогда штаб анархистов, и представить себе, как балерина умудряется тайно закопать драгоценности, ускользнув от внимания революционных матросов, может только самый отъявленный  Севенард.

Но расчет думца прост как выеденный апельсин. Раскопки во дворе здания, где имеются грунтовые воды, не могут не привести к появлению трещин в стенах и осадке фундамента. Потребуется ремонт, на время которого музей нужно будет переселить. А здание за это время можно будет выгодно приватизировать не без выгоды для Константина Юрьевича.
Нет сомнений, что избиратели еще не раз услышат о богатом идеями и фантазиями депутате Севенарде.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



19 апреля 2015, 14:06   Светлана   safrika@mail.ru
Непонятно, кто эту статью написал. Скорее всего завистник.  Константин очень талантливый и благородный человек.

5 февраля 2010, 19:16   Sergey   egypy@yandex.ru
Для СЕВЕНАРД Константин Юрьевич

Уважаемый Константин Юрьевич,
пoжалуйста сообщите мне Ваше мнение ( http://s718.photobucket.com/albums/ww184/pyramy/ptpmg.jpg ) ?
Обратный адрес : С.С.Молчанов,49000, до востребования, Днепропетровск. Мне очень интересно знать Ваше мнение как человека, как депутата, благодарю , С.С.Молчанов, Днепропетровск

25 сентября 2003, 19:18   Анти-Севенард  
Что Юрочка Севенард, что Костик - два сапога пара. Обоих бы подальше от политики держать

Страница 1-ая (всего: 1)




16:55 Новый участок Красносельско-Калининской линии спроектируют за 743 млн рублей

16:41 Муниципал: Члена ЦИК не пустили в совет МО "Озеро Долгое"   2

16:26 РПЦ инициировала проверку материалов "московского дела" на предмет нарушений   1

16:19 В Купчино спустя год после начала работ разрешили строить хоккейную академию

15:56 Муниципал: Представители ЦИК приехали в ИКМО "Озеро Долгое"   1

15:17 Активисты продолжают жаловаться на сжигание мусора под Колтушами

15:01 На Дворцовой площади пикетируют в поддержку Устинова   3

14:45 "Дождь": В Кремле ожидают пересмотра дела актера Устинова   4

14:10 "Солидарные надомники, исчезающие бюллетени": "Открытые медиа" рассказали о странностях победы Беглова   2

13:57 Муниципал: В здании ИКМО "Новоизмайловское" напали на любознательного кандидата   3

13:30 Муниципал: ЦИК направил в Петербург "десант" для разбора ситуации в МО "Озеро Долгое"   1

13:16 Милонов считает, что защитники актера Устинова давят на суд   7

13:01 Эсерам не дали заявить о фальсификациях на муниципальных выборах во время заседания ЗакСа

12:56 Адвокаты Устинова обжаловали его приговор в Мосгорсуде

12:49 Находящийся под уголовным преследованием Древарх Просветленный покинул Россию

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru