ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 14 апреля 2011, 15:24

Голикова: лишь 3% россиян не смогли развить свой бизнес с помощью господдержки

Около 3-4% граждан России, начавших собственный бизнес с помощью государственной программы по борьбе с безработицей в регионах, закрыли его, остальные продолжают успешно развивать свое дело. Об этом сообщила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова, сообщает РИА "Новости".

Голикова считает, что это "достаточно серьезный показатель", положительно характеризующий эффективность антикризисных мер, применяемых Рострудом.

По данным Минздравсоцразвития, в период с января по сентябрь 2010 года этой программой в регионах воспользовались почти 1,6 миллиона россиян.

В сентябре по сравнению с августом на 15 тысяч увеличилось количество прошедших курсы опережающего профессионального обучения. 96,1 тысячи человек, находившихся под угрозой увольнения, к 1 октября получили за государственный счет новую или смежную специальность или повысили квалификацию.

В 2010 году из бюджета РФ на поддержку региональных рынков труда было выделено 36,4 млрд рублей.

С 23 марта по 6 апреля этого года Минздравсоцразвития России зафиксировало снижение регистрируемой безработицы: показатель снизился на 1%. Уровень регистрируемой безработицы в России по итогам этого года, как ожидается, составит приблизительно 1,5 миллиона человек. Голикова отметила, что этот показатель будет по-прежнему выше докризисного уровня.

С начала октября 2008 года, когда финансово-экономический кризис ударил по России со всей силой, общая численность уволенных работников достигла 1 миллиона 683 тысяч 596 человек. Из числа уволенных 507 тысяч 377 человек нашли работу, в том числе 269 тысяч 276 - в прежней организации.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама