ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 мая 2011, 16:27

Дмитриева о возможной отставке Миронова: Тюльпанов говорил "просто на испуг"

Ни спикер Совета Федерации Сергей Миронов, ни руководитель петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева не верят в реализуемость сегодняшнего заявления председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова о том, что Миронов не будет переназначен на пост главы Верхней Палаты российского парламента.

Сергей Миронов прокомментировал заявление Тюльпанова следующим образом: "Меня с регулярностью раз в полгода отправляют в отставку уже 10 лет. Я к этому, можно сказать, уже привык. То, что в этот раз такое заявление прозвучало 1 Мая, возможно, придает ситуации хоть какую-то пикантность".

В свою очередь Оксана Дмитриева считает, что Вадим Тюльпанов – не тот человек, от которого реально зависит переизбрание или непереизбрание Миронова.

Дмитриева считает, что Тюльпанов говорил "просто на испуг". Лидер петербургских эсеров предполагает, что инициатива такого заявления могла исходить от губернатора Валентины Матвиенко.

По словам Дмитриевой, ранее с подачи Матвиенко могло прозвучать и заявление, в котором Дмитриеву назвали антихристом. С подачи Матвиенко, считает Дмитриева, могло быть подготовлено и "письмо о мертвых душах", в котором якобы члены районного отделения партии потребовали Миронова снять Дмитриеву с поста руководителя петербургского отделения. Позже выяснилось, что один из подписавшихся умер за год до письма, а другие не знали о существовании этого документа.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости7 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама