ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 мая 2011, 13:10

Как снимали Олега Нилова

ЗАКС.Ру стали известны некоторые подробности смены руководства фракции "Справедливая Россия" в ЗакСе. За снятие с поста руководителя фракции Олега Нилова и назначение Владимира Гольмана утром 18 мая проголосовали 8 депутатов (всего фракция эсеров насчитывает 13 человек). Это сам Гольман и депутаты Костерев, Литвиненко, Киселев, Соловьев, Башкирев, Марченко, Тимофеев. Характерно, что ни один из них, кроме нового лидера Фракции и Костерева, не является членом партии "Справедливая Россия", а Киселев, Соловьев, Башкирев, Марченко и Тимофеев считаются так называемыми "перебежчиками". То есть эти депутаты покинули ряды партии, но остались во фракции - лишь потому, что регламент ЗакСа запрещает подобные переходы.

Чуть ранее Олег Нилов заявил, что не признает перестановок в руководстве фракции эсеров и дал резкую оценку действиям своих коллег: "Те, кто избрал сегодня утром Владимира Гольмана - люди, исключенные из партии, перебежчики и предатели. Именно их фракцию и возглавляет Гольман. А я возглавляю настоящую фракцию "Справедливой России".

Кроме того, Сергей Миронов заявил, что когда депутаты-перебежчики будут баллотироваться на выборы в ЗакС в декабре, на каждую их фотографию эсеры будут прикреплять наклейку с надписью "предатель". По его словам, депутаты предали его по разным причинам — кого-то запугивали, кого-то перекупали.

Напомним, в своем выступлении перед процедурой голосования по вопросу отзыва Сергея Миронова из Совета Федерации новый руководитель фракции «Справедливой России» в ЗакСе Владимир Гольман отметил, что Миронов «пошел на поводу у «Яблока», из-за «не очень правильного окружения» (а именно из-за влияния Оксаны Дмитриевой) дал подменить реальные дела «кухонной бранью». «От имени большинства членов «Справедливой России» мы вас сегодня не поддерживаем», – сказал Гольман.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама