ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 мая 2011, 14:41

Обвиняемому в покушении на Матвиенко присудили компенсацию в 150 тысяч рублей

Петроградский районный суд Петербурга вынес решение по иску Тимура Саидгареева к Российской Федерации, который требовал в качестве моральной компенсации три миллиона рублей за незаконное уголовное преследование по обвинению в посягательстве на жизнь губернатора Валентины Матвиенко.

Суд счел требования Саидгареева обоснованными, но, по словам адвоката, удовлетворил иск частично, на сумму 150 тысяч рублей.

Напомним, Тимур Саидгареев, Владислав Баранов, а также Равиль Муратов обвинялись в том, что планировали покушение на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. Всем троим было предъявлено обвинение в приготовлениях к посягательству на жизнь государственного деятеля, незаконном обороте оружия и боеприпасов и в терроризме, сообщает "Фонтанка.ру".

По ходатайству молодых людей дело рассматривал суд присяжных. По иронии судьбы, присяжные выносили свое решение 7 апреля - в день рождения Валентины Матвиенко, и наблюдатели окрестили его "подарком". Заседатели единодушно оправдали Муратова, Баранова и Саидгареева по всем составам предъявленного обвинения - в связи с неустановлением события преступления.

В июне 2008 года в "деле о покушении на губернатора Валентину Матвиенко" была поставлена точка. Верховный суд РФ оставил в силе приговор Петербургского городского суда, признавшего трех молодых людей невиновными. После чего они подали иски о компенсации морального и материального ущерба.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама