ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 мая 2011, 18:34

"Молодёжное Яблоко" наградило главу КГИОП отбойным молотком (фото)

Активисты "Молодёжного Яблока" сегодня передали в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) позолоченный отбойный молоток - награду "За заслуги перед застройщиком" для главы ведомства Веры Дементьевой.
 
Таким образом молодые яблочники поздравили главу КГИОПа с награждением медалью "За заслуги перед Отечеством" I степени, которую она получила из рук губернатора на прошлой неделе.
 
Вместе с отбойным молотком в КГИОП были переданы почётная грамота и заявление "Молодёжного Яблока".




 
"Во многих случаях Вера Анатольевна вместо того, чтобы заниматься спасением памятников, наоборот, поддерживала застройщика в его желании уничтожить объект, имеющий культурную ценность. Зачастую её комитет снимает с охраны подобные объекты, чтобы упростить выдачу разрешения на снос. Так произошло со зданиями на углу Невского проспекта и улицы Восстания, с казармами Преображенского полка на улице Кирочной, Лопухинским садом, - говорится в заявлении. - Комитет по охране памятников исправно утверждал экспертизы скандально известной архитектурной мастерской Т.А. Славиной, приговаривающие исторические здания к сносу. Кроме того, КГИОП высказывался за строительство небоскрёба в устье Охты, а сама Дементьева, комментируя своё положительное отношение к проекту, заявляла: "А вдруг это — шедевр?". Показательным моментом стала история с домом купца Рогова на Загородном проспекте, когда КГИОП сначала снял со здания статус памятника, а затем судился с Обществом охраны памятников (ВООПИиК) на стороне застройщика".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости2 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама