ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июня 2011, 20:27

Защитники дома Абазы провели акцию в защиту исторического здания

Защитники дома Абазы, расположенного по адресу набережная Фонтанки, 23, провели акцию в защиту исторического здания. Несколько человек, символизируя возвращение в XIX век, надели плащи и цилиндры и устроили импровизированный концерт прямо на набережной. Исполнялись классические произведения.

По замыслу организаторов мероприятия, концерт под открытым небом должен был напомнить петербуржцам о славных временах дома Абазы, в котором собирались выдающиеся музыканты XIX века, и где часто бывал в гостях Петр Ильич Чайковский.

Все желающие могли обратиться к властям Петербурга с просьбой спасти историческое здание от сноса - обращения складывали в специальный зеленый цилиндр, передает "Фонтанка.ру".

Напомним, решение о реконструкции дома 23 по набережной Фонтанки в гостиницу было принято в 2004 году, инвестором выступило ОО "Фонтанка-отель". Инвестор подготовил несколько проектов реконструкции. В части из них предполагается снос здания и организация подземного паркинга под внутренним двором.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама