ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 24 июня 2011, 17:33

Амосов призвал не согласовывать предлагаемую высоту "Лахта-центра"

Член партии "Яблоко" Михаил Амосов, выступая на общественных слушаниях, призвал не давать разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства "Лахта-центра", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Причин, которые, по мнению Амосова, должны послужить причиной отказа в согласовании предлагаемой высоты, три.

Во-первых, это 500-метровая высота небоскреба. "Есть основания полагать, что объект будет виден с Дворцовой набережной, - сказал Амосов. - Сами авторы проекта высказались, что не плохо бы подсветить башню".

Вторым доводом против согласования Амосов назвал проблему птиц. "Они не могут участвовать, к сожалению, в общественных слушаниях, зато здесь есть орнитологи, мнение которых не представлено", - отметил яблочник.

Третий довод касается процедуры согласования. На сегодня максимальная по ПЗЗ высота на Лахте составляет 27 метров. Михаил Амосов задал вопрос, почему создается опасный прецедент отклонения от ПЗЗ, а не просто изменяют правила землепользования и застройки.

Следует отметить, что в начале своей речи яблочник сообщил, что в презентации проекта упоминалась его позиция, которая была искажена. Также в презентации была искажена позиция руководителя центра "ЭКОМ" Александра Карпова и представителей "Живого города". Об этом они сообщили Амосову по телефону.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости16 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама