ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 июля 2011, 13:39

Козак пригрозил привлечь к ответственности власти Петербурга, если ситуация со снегом повторится

Вице-премьер Дмитрий Козак пригрозил руководству Петербурга привлечением к ответственности, если в городе повторится безобразная ситуация с уборкой снега и сосулек.

На селекторном совещании по подготовке к зиме Козак отметил, что в прошлом году в Петербурге «мы увидели катастрофу, сообщения напоминали сводки с фронта».

«Ситуация позапрошлой и прошлой зимы с точки зрения уборки снега и сосулек не должна повториться», — слова Козака цитирует "Эхо Москвы".

Обращаясь к вице-губернатору Петербурга Алексею Сергееву, вице-премьер отметил, что в случае повторения этой ситуации «ответственность будет неотвратимой».

Напомним, что в Петербурге, несмотря на рекордную жару, в некоторых местах по-прежнему лежит снег. Так, зима еще не закончилась на Мурманском шоссе, Васильевском острове, Обводном канале и т.д. В холодные месяцы сюда свозили снег со всего города. Теперь ядовитые отходы отравляют землю вокруг. Потоки грязной воды стекают и попадают в почву, а затем в реки, отмечает "100ТВ".

Этой зимой не убранные от снега тротуары и крыши неоднократно становились поводом для критики городской власти.

На ежегодном отчете в ЗакСе губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко заявила, что у городу не хватает снегоуборщиков.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама