ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 августа 2011, 19:23

Юлия Минутина: моя работа на посту советника губернатора была формальностью

Координатор градозащитного движения «Живой город» Юлия Минутина больше не является советником губернатора Петербурга. В интервью радиостанции "Эхо Петербурга" она рассказала о том, как проходило взаимодействие с губернатором.

«Во-первых, никакого официального сообщения не было. Советник «прикрепляется» не к губернатору, а к конкретному лицу, поэтому как только Валентина Матвиенко сложила свои полномочия, я перестала быть ее советником», - пояснила Юлия Минутина.

«Это такой естественный процесс. При этом я остаюсь членом Совета по сохранению культурного наследия при губернаторе и заместителем председателя Совета по сохранению культурного наследия. Что же касается продолжения диалога, то, конечно, мы будем продолжать его, то есть пытаться это делать, если новая администрация будет готова принимать какие-то совместные решения. Только в этом случае это будет иметь смысл. Что касается статуса советника, непосредственно самой работы в качестве советника при Матвиенко, то она оказалась просто формальностью. Мне никто не звонил, никаких советов не спрашивал. А все мои попытки выйти на губернатора заканчивались в кабинетах ее помощников. Поэтому статус, который дает мне «корочку» без какой-то реальной возможности взаимодействия, мне неинтересен. Если будет действительно возможность оперативно решать с губернатором те или иные вопросы, не требующие отлагательства, то это может сыграть для города хорошую роль. Но если это просто формальность, то мне это не нужно», - сообщила она "Эхо Москвы в Петербурге"

Напомним, что активист общественного движения «Живой город» Юлия Минутина, которой власти города ранее предлагали перейти на работу в один из комитетов правительства, 7 апреля стала советником губернатора на общественных началах.

10 ноября 2010 года на  встрече с оппозиционными движениями города Матвиенко предложила Минутиной пост в комитете по охране памятников.

Минутина, являющаяся  координатором  крупнейшего петербургского градозащитного движения "Живой город", стала известна после активной критики в адрес городской администрации по проводимой политике в области архитектуры и градостроительства.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама