ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 сентября 2011, 18:26

Полтавченко продолжит диалог с градозащитниками о сохранении Петербурга

Новый губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил готовность продолжить диалог с градозащитными движениями о сохранении города. Об этом он заявил в ходе встречи с Александром Сокуровым 13 сентября.

Как сообщили ЗАКС.Ру градозащитники, конкретные формы взаимодействия будут определены до начала октября. На первом этапе переговоры будет продолжать группа, которую создал Сокуров, и в состав которой входят А.С.Карпов, А.А.Кононов, Ю.Л.Минутина, М.Л.Резник.

"Градостроительство в Петербурге находится в критической фазе - комментирует Александр Карпов, директор Центра ЭКОМ, - Мы убедились в этом за прошедшие полгода. Создаётся законодательство, которое "наказывает" тех, кто его соблюдает, но благосклонно к нарушителям. Граждане могут отстоять свои права только силовыми методами. Территориальные и бюджетные ресурсы для развития города  исчерпываются неэффективными проектами."

«Приход нового правительства Петербурга - это естественный шанс для изменения ситуации. Но для того, чтобы возможность стала реальностью, общество должно постоянно держать градостроительные проблемы в фокусе своего внимания», - заявили градозащитники.

Поэтому градозащитники обращаются к политическим партиям и ассоциациям бизнеса с предложением о совместном обсуждении предложений и о выработке конкретных планов действий по выведению города из тупика градостроительных конфликтов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама