ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 сентября 2011, 13:17

Чиновники Петербурга будут нести персональную ответственность за сосульки и наледь

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе сегодняшнего заседания правительства заявил о личной ответственности глав районных администраций за работу служб ЖКХ в осенне-зимнем сезоне 2011-2012. В частности, предусмотрена прямая административная ответственность чиновников за образование наледи и сосулек.

«Я думаю, мы достаточно серьезно обсудили этот вопрос. Есть определенные надежды на то, что сезон 2011-2012 мы с вами пройдем без особых потерь. Для этого есть и силы, и средства, и возможности, осталось подкрепить это желанием добросовестно это выполнять. Наши подрядчики, которые активно бьются за освоение бюджета, недобросовестно относятся к выполнению своих договорных обязательств. А мы, к сожалению, с вами слабо их контролируем. Поэтому, чтобы не было проблем, давайте начнем с себя», - сказал губернатор Петербурга.

Как сообщили на заседании правительства, в городе продолжался капитальный и текущий ремонт кровель. На капитальный ремонт крыш и нормализацию температурно-влажного режима было выделено почти 3 млрд рублей. На утепление чердаков - почти 1 млрд рублей. Губернатор дал указание держать под постоянным контролем качество работ, выполняемых подрядчиками и обязывать их исправлять недоделки за счет собственных средств.

В этом году увеличится и количество техники, которая будет чистить город. Если в прошлом году на улицы выходило 700 единиц, то в этом запланировано порядка 1,5 тысяч.

Георгий Полтавченко предложил подключить городские радиостанции к информированию автомобилистов о закрытии улиц для уборки от снега. Кроме того, губернатор предложил коллегам и горожанам продумать, какими реагентами безопаснее обрабатывать дороги для того, чтобы не портить обувь, не оказывать вредного воздействия на окружающую среду.

В завершении обсуждения вопроса о подготовке к зиме, вице-губернатор Сергей Козырев зачитал коллегам подписанное сегодня губернатором Распоряжение о дополнительных мерах по усилению ответственности должностных лиц за обеспечение подготовки и проведения осеннее-зимнего периода 2011-2012 годов в Санкт-Петербурге. Распоряжение предусматривает персональную ответственность глав районных администраций за прохождение осеннее-зимнего периода.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости13 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама