ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 октября 2011, 11:11

Жилой дом Мюзера на Стремянной улице пошел трещинами

Жилой дом Мюзера на Стремянной улице, 13, в Санкт-Петербурге, который в народе именуют «Эльфийским», пошел трещинами. Об этом порталу "Карповка" рассказал собственник одной из квартир, Александр Алеев.

Он уверен, что виной всему строительство жилого дома рядом — на Стремянной, 15. «Начали делать сваи каким-то вибрационным методом», — уточнил собеседник. По его словам, сейчас в трещинах «красивая парадная», рушится лепка, которая стоит на охране государства.

Стройка началась в сентябре. ООО «Союзгенстрой» намерено сдать объект к конце 2012 — началу 2013 года. Главный инженер проектов «Союзгенстроя» Валерий Богдашов пояснил корреспонденту «Карповки», что для избежания подвижек грунтов решено использовать специальную бетонную плиту.

Дом Мюзера — выявленный объект культурного наследия. Он был построен в 1895 году по проекту архитектора Василия Шауба.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама