ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 октября 2011, 19:55

Полтавченко отправится изучать методы борьбы со снегом в Хельсинки

Желание изучить опыт столицы Финляндии в уборке улиц от снега, особенно в старой части города, выразил сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе встречи в Смольном с мэром Хельсинки Юсси Паюненом.

«Зимой у нас возникают проблемы связанные с уборкой улиц, дорог. Я хотел бы изучить ваш опыт. Эта тема меня очень интересует», - сказал Георгий Полтавченко.
Мэр Хельсинки поддержал идею губернатора. Свой визит в Финляндию Георгий Полтавченко наметил на начало декабря.

В ходе беседы с Юсси Паюненом губернатор Петербурга подчеркнул, что соседство Северной столицы России и Хельсинки дает возможность жителям двух городов свободно общаться, путешествовать, налаживать бизнес-контакты самостоятельно, без помощи и участия власти.

«Сегодня у нас есть прекрасная возможность обсуждать не то, чем необходимо заниматься, а то, чем интересно заниматься, и что нам по душе», - сказал губернатор Петербурга. Среди приоритетных областей для сотрудничества Георгий Полтавченко и Юсси Паюнен выделили культуру, молодежный обмен, дизайн и экологию. Георгий Полтавченко отметил, что намерен уделять особое внимание вопросам очистки сточных вод, экологии города, повышению уровня и качества жизни петербуржцев.

Кроме того, руководители двух городов договорились о совместном праздновании в апреле 2012 года 200-летия со дня объявления Хельсинки столицей Финляндии.

Георгий Полтавченко поблагодарил Юсси Паюнена за подготовку интересной программы Дней Хельсинки в Санкт-Петербурге, которые проходят в нашем городе в эти дни.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама