ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 ноября 2011, 18:15

Жалоб на протечки от петербуржцев на 15%  больше, чем в прошлом году

Вице-губернатор Сергей Козырев провел совещание по вопросу текущего и капитального ремонта кровель.

По данным представителей жилищного комитета, на сегодняшний день на 7640 кровлях полностью завершен текущий ремонт. В то же время, отмечают в аппарате Сергея Козырева, количество жалоб граждан на протечки возросло на 15% по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Также в городе есть подрядчики, которые до сих пор не приступили к работам.

Относительно проведения капитального ремонта наиболее сложная ситуация сложилась в Петроградском (выполнены на 30%), Центральном (37%) и Калининском (43%) районах. Основной причиной сложившейся ситуации специалисты жилищного комитета называют недофинансирование работ и невозможность выполнения подрядчиками взятых на себя завышенных обязательств.

«За срыв сроков капитального ремонта будут отвечать в каждом районе. Это те работы, за невыполнение которых мы будем наказывать без всякой жалости. Если кто-то в районах бездействует и думает, что сроки будут просто перенесены, глубоко заблуждаются», - заявил Козырев.

По информации руководителя Государственной жилищной инспекции Зябко, из проверенных 5433 жилых домов серьезные нарушения выявлены в каждом втором доме.

Возбуждено 904 дела о привлечении к административной ответственности, управляющим компаниям и подрядчикам выписаны штрафы на сумму 6 млн 700 тыс. рублей. Об этом ЗАКС.Ру сообщили в аппарате вице-губернатора.

По мнению специалистов инспекции, сегодня в городе 111 домов, по которым также можно прервать отношения с подрядчиками, – это дома, где выполнение работ составляет менее 10-20%. По этому вопросу Козырев сказал: «Там, где работы выполнены менее чем на 20%, срочно принимайте меры, прежде всего по закрытию кровель от осадков».

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама