ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 ноября 2011, 13:39

Семен Борзенко: движение "Аврора" не принимало участия в пикете против Зюганова

Член оргбюро движения "Аврора" Семен Борзенко опроверг в официальном заявлении причастность организации к пикету против лидера КПРФ в поселке им. Морозова 13 ноября. Борзенко назвал информацию об этом провокацией.

"Некоторые интернет-СМИ 13 ноября 2011 г. опубликовали материалы о том, что движение «Аврора» провело в поселке им. Морозова (Всеволожский район Ленобласти) акцию протеста против политики верхушки КПРФ, приуроченную к приезду Зюганова. Якобы активисты "Авроры" держали в руках транспарант «Мандаты КПРФ - трудящимся, а не буржуям», а лица их были скрыты за медицинскими масками. В ходе пикетирования, по данным интернет-СМИ, сопровождающими Зюганова господами из КПРФ была спровоцирована драка. Позднее от имени движения "Аврора" в СМИ были отправлены комментарии по поводу произошедшего.

В связи с изложенным пресс-служба движения «Аврора» уполномочена заявить о следующем. Движение «Аврора» поддерживает ключевой лозунг, с которыми вышли пикетчики («Мандаты КПРФ - трудящимся, а не буржуям»). Мы понимаем и разделяем стремление коммунистов при возможности высказать в лицо г-ну Зюганову и его камарилье все, что они думают о позорной политике верхушки КПРФ. Однако движение в лице своего Оргбюро или каких-либо иных органов управления не принимало решений о пикетировании г-на Зюганова и его свиты в пос. им. Морозова 13 ноября.

Руководителям движения не известно о каких-либо инициативах активистов «Авроры» в данном направлении. Мы не знаем ни организаторов, ни участников пикета. Наибольшее удивление вызывает факт отправки пресс-релиза от имени нашей организации. Это либо провокация тех, кто решил воспользоваться названием движения «Аврора» в каких-то не понятных пока целях. Или имитация из лучших побуждений, но при этом предельно некорректная.

Движение «Аврора» предлагает неизвестным пока пикетчикам выйти на связь и объясниться".

Напомним, как сообщалось ранее, коммунисты Ленинградской области 13 ноября прямо на глазах лидера партии Геннадия Зюганова напали на пикет активистов движения "Аврора", который расположился на площади Культуры поселка имени Морозова.
 
Коммунисты приехали в поселок имени Морозова, чтобы лично высказать свою точку зрения на складывающуюся внутри КПРФ ситуацию председателю президиума ЦК КПРФ Геннадию Зюганову.
 
К такой демократичной форме общения (пикету) коммунисты из движения "Аврора" вынуждены были прибегнуть потому, что все обращения коммунистов-ленинградцев к руководителю КПРФ, направленные по действующим каналам связи, остались без ответа.
 
Однако несмотря на мирный характер акции "Авроры", депутат Законодательного собрания Ленинградской области Вадим Потомский вместе с помощниками набросился на пикет. Сначала приверженцы Зюганова, угрожая физической расправой, порвали транспарант "Мандаты КПРФ – трудящимся, а не буржуям", а затем перешли к решительным действиям.

Геннадий Зюганов поспешил изменить маршрут шествия к дому культуры, чтобы сделать вид, что не замечает побоища, учиненного соратниками.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама