ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 декабря 2011, 15:00

Вопрос относительно спикера ЗакСа Петербурга решила Матвиенко

Экс-спикер Законодательного собрания Петербурга и новоизбранный сенатор Вадим Тюльпанов заявил, что только вчера принял окончательное решение не выдвигать свою кандидатуру на пост председателя парламента, а вместо этого баллотироваться в сенаторы.

По его словам, во вторник он провел консультацию со спикером Совета Федерации, экс-губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, после чего вернулся в Петербург, посоветовался с женой и принял решение.

Между тем, по информации ЗАКС.Ру, вовсе не Вадим Тюльпанов, а Валентина Матвиенко лоббировала Вячеслава Макарова в качестве спикера. Следовательно вопрос со спикером мог быть решен не только Тюльпановым, и не вчера, а ранее.

Тюльпанов объяснил свое решение тем, что отработал спикером уж 9 лет, и не готов заниматься этим еще 5 лет.

"Тем более, состав новый. Такой, знаете... Нет, я не боюсь нового состава. Просто хочу что-то изменить в жизни", - заявил Тюльпанов.

Тюльпанов также подчеркнул, что не считает свое перемещение в Москву наказанием за низкие результаты, полученные "Единой Россией" в Петербурге на выборах. Более того, он даже не считает их низкими. По его словам, для Северо-Запада они выше среднего.

Напомним, ранее сегодня Вадим Тюльпанов был избран сенатором от законодательной власти Петербурга.

Его поддержали 32 депутата. При этом Алексей Ковалев отметил, что на результативном голосовании, когда в бюллетене была только одна фамилия Вадим Тюльпанова, рядом с ним стояло только одно окошко - "За". Проголосовать против него было невозможно.

Комментируя эту ситуацию, экс-спикер отметил, что его выбрали по закону.

Новый спикер ЗакСа Вячеслав Макаров ранее заявил, что на посту председателя парламента Тюльпанов "проявил не только политическую мудрость", но и добился работоспособности органа, а также - что ЗакС под его руководством "терпеливо, не шумно помогал людям".

Выдвижение кандидатуры Тюльпанова произошло на втором внеочередном заседании ЗакСа пятого созыва, оно было открыто сразу после окончания первого заседания, на котором избрали руководящие органы парламента.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама