ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 27 января 2012, 17:45

Горизбирком приоткрыл завесу тайны над округом Волчека

Городская избирательная комиссия ответила на запрос члена участкового избиркома с правом решающего голоса Алексея Барышкова о пересчете голосов в ТИК №3.

Напомним, эта территория прославилась на всю страну после того, как выяснилось, что ЛДПРовец Геннадий Волчек загадочным образом получил после пересчета ровно столько процентов, сколько потеряло ЕдРо спустя неделю после выборов. Из ответа следует – пересчет был, видеосъемка не велась. Больше никаких ответов на поставленные вопросы ГИК не давал.  

Как ранее писал ЗАКС.РУ, 20 декабря Алексей Барышков, член участковой избирательной комиссии (УИК) №1409 с правом решающего голоса, направленный партией КПРФ, подал в следственное управление заявление с просьбой расследовать загадочные обстоятельства потери "Единой России" своих голосов. Барышков требовал выяснить, по какой причине в его комиссии "Единая Россия" набрала лишь 1,76% (это утвержденные 12 декабря цифры), хотя сразу после выборов получала более 19% голосов, согласно имеющимся у Барышкова копиям протоколов. Еще 10 декабря именно такие цифры фигурировали на сайте Горизбиркома.

Также он просил пояснить, кто и на каком основании назначал и кто производил пересчет голосов по его УИКу. Эта информация интересует его, поскольку, как он сам пояснил ЗАКС.Ру, никто из членов комиссии, считая ее председателя, в пересчете не участвовал.

- Из Следственного управления мое обращение отправили в ГИК, - говорит Барышков. - Оттуда пришли такие вот отписки. Утверждение, что члены участвовали при пересчете голосов – явная ложь, так как нас не уведомили, не знал даже председатель.

Единственный ответ на вопросы в обращении касался видеосъемки. Съемку пересчета голосов не производили.

- Я спросил это на всякий случай. Но этот вопрос интересовал меня меньше всего. А ответили только на него. По факту, они не обязаны вести фото- или видеосъемку.

С дальнейшими действиями Барышков уже определился:

- Я обратился к начальнику юридического отделения Горизбиркома Елене Шуцкой. Она посоветовала обратиться мне непосредственно в ТИК № 12, где проходил пересчет, запросить там решение, на основании которого проходил пересчет голосов, потому как они ссылаются в ответе на номер решения, но не пишут, кто его подписывал, кто инициировал решение. Также я хочу запросить уведомительные письма, которые они должны были выслать членам УИКа, потому что там должны быть отметки о получении письма членами комиссии или отметки о неполучении.

Ниже приведен отсканированный ответ Горизбиркома:



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости12 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама