ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 ноября 2003, 11:57

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предлагают ввести мораторий на застройку территорий Крестовского и Каменного островов

Комиссия Законодательного собрания по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам 20 ноября рассмотрела проект закона "О градостроительной деятельности на территориях островов Крестовский и Каменный". Как сообщает пресс-служба Собрания, в проекте предлагается установить на указанных территориях особую градостроительную зону, в пределах которой будет разрешено только малоэтажное строительство, а также введено ограничение по высоте строящихся объектов (не более 12 метров). Кроме того, в проекте предусмотрено запрещение любого строительства на территории Приморского парка Победы. Депутаты одобрили законопроект и решили рекомендовать ЗС принять его за основу, однако в ходе обсуждения было отмечено, что предложенные меры не могут окончательно решить вопрос сохранения уникальных территорий островов. Решено поручить председателю комиссии Михаилу Амосову обратиться к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос о полном моратории на застройку территорий Крестовского и Каменного островов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости8 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама