ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 февраля 2012, 18:31

<html><b>Парламентская оппозиция готова выйти 26 февраля на несанкционированную акцию</b></html>

Смольный не ведет никаких переговоров о согласовании акции оппозиции 26 февраля. Об этом ЗАКС.Ру сообщил один из заявителей акции – депутат городского парламента Алексей Ковалев. Если маршрут акции не утвердят, депутаты пригласят сторонников честных выборов на несанкционированную акцию.

– Они предлагают нам прошлогодний снег, – возмущается Ковалев, имея ввиду маршрут акции за "Честные выборы", предложенный Смольным. – Этот маршрут (с митингом на пл. Сахарова. - Прим. ЗАКС.Ру) уже предлагался для акции 4 февраля и был отвергнут. Что они делают-то? – недоумевает парламентарий.

По словам Ковалева, с момента отказа в шествии по Невскому проспекту и митинге на Исаакиевской площади Смольный никак не проявляется для переговоров.

– Мы поставим в среду вопрос о недоверии вице-губернатору Тихонову и всех этих товарищей из городских комитетов. Они не понимают: фактически речь идет о провоцировании гражданской войны со стороны этих людей, – комментирует Ковалев. – Если ничего не решится, будет несанкционированная акция.

По словам депутата, сейчас подготовлено еще одно обращение в Смольный с просьбой согласовать маршрут.

Отметим, сейчас городские власти ведут переговоры с "Гражданским комитетом", акция которого запланирована на 25 февраля, сообщила ЗАКС.Ру один из лидеров оппозиции Ольга Курносова. При этом мероприятие "Гражданского комитета" первоначально тоже включала шествие по Невскому проспекту.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама