ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 марта 2012, 13:57

Решение о представлении к отчислению студента-активиста подтверждено ученым советом СПбГУ

Ученый совет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) оставил в силе решение о представлении к отчислению студента-активиста Виктора Воробьева, который якобы провалил экзамен, сообщил лидер петербургского отделения партии "Яблоко", депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник.

"Вчера я был приглашен на Ученый совет университета, на котором обсуждалась ситуация вокруг отчисляемого студента. Никаких новых решений принято не было, но и представление к отчислению было оставлено в силе", - сказал Резник "Интерфаксу".

Он добавил, что ученый совет принял решение обратиться в Рособрнадзор, чтобы отстоять свою правоту.

Как сообщил депутат, на студента подала в суд заведующая кафедрой славянской филологии университета Марина Котова, которая намерена добиться защиты своей деловой репутации и документально подтвердить свою правоту в отношении решения об отчислении студента.

"Многие говорят, что это не тот случай, а просто совпадение, однако студент занимается общественной деятельностью, и это уже должно вызывать повышенное внимание. За последние годы при новом ректоре сложилась очень тяжелая ситуация со свободой слова", - сказал Резник.

Как сообщалось ранее, депутаты Законодательного собрания северной столицы одобрили запрос Резника к губернатору города Георгию Полтавченко, в котором парламентарий просит разобраться в истинных мотивах отчисления Воробьева.

По мнению М.Резника, в отчислении студента прослеживается политическая подоплека. Депутат уверен, что студента отчислили с учебы не потому, что тот не сдал экзамен по словацкому языку, а из-за его активного участия в городском протестном движении.

Российский студенческий союз ранее заявил, что председателя его петербургского отделения Воробьева отчисляют из вуза в связи с его активной работой по защите прав студентов.

В свою очередь в администрации СПбГУ заявили, что в вузе будет проведено разбирательство по данному вопросу.

"Университет вне политической деятельности. Среди прочих 300 студентов по результатам зимней сессии Виктор Воробьев представлен к отчислению. Он получил "тройки" по трем предметам при пересдаче экзаменов комиссии", - сообщил "Интерфаксу" проректор-руководитель аппарата ректора СПбГУ Илья Дементьев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама