ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 марта 2012, 12:43

<html><b>Процедуру выбора омбудсмена Петербурга запустят 21 марта</b></html>

Процедура выбора уполномоченного по правам человека в Петербурге будет запущена уже на следующем заседании городского парламента 21 марта. Такое решение приняли сегодня члены комитета по законодательству.

Сразу после публикации решения о запуске процедуры избрания омбудсмена начнут принимать заявки на выдвижение кандидатов. На эти цели предусмотрен двухнедельный срок, передает "БалтИнфо".

Кроме того, сегодня депутаты согласовали оклад уполномоченного по правам человека, а также уточнили количество сотрудников аппарата омбудсмена. Во внесенном законопроекте отмечается, что аппарат уполномоченного по правам человека должен составлять не более 20 человек.

Отметим, Петербург уже три месяца живет без уполномоченного по правам человека. Выбрать его депутаты городского парламента должны были еще в конце декабря 2011 года – спустя месяц после сложения полномочий предыдущего омбудсмена Алексея Козырева. Задержку с избранием уполномоченного по правам человека парламентарии объясняют тем, что стараются найти независимого и достойного кандидата, отвечающего всем требованиям. Правозащитники в свою очередь на днях предложили переписать закон об уполномоченном, включив в него пункт об общегородских выборах защитника прав граждан.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама