ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 мая 2012, 22:14

Противники намыва в Сестрорецке забросали представителей застройщика яйцами

В Сестрорецке завершились слушания по проекту планировки будущего намыва в акватории Финского залива в Курортном районе. Подавляющее большинство присутствующих высказалось против проекта и собирается добиваться общегородского референдума по этому вопросу. Об этом ЗАКС.Ру сообщил присутствовавший на слушаниях депутат ЗакСа Анатолий Кривенченко.

- Кроме представителей "Северо-Запад Инвеста", все были против, - рассказал он. - На вопросы они не дают ответы, документация согласована не в полном объеме.

В течение заседания несколько раз вызывали полицию. В какой-то момент в представителей ООО "Северо-Запад Инвест" даже полетели яйца. По словам депутата, представители правоохранительных органов пытались выводить из зала людей, но им это не удалось.

По словам Кривенченко, люди готовы бороться и будут добиваться проведения референдума. После праздников будет создана инициативная группа, которая обратится в Городскую избирательную комиссию с соответствующим предложением.

- Жители Сестрорецка категорически против, - говорит депутат. - Один из выступающих назвал проект намыва "государственной изменой".

Напомним, проект реализует ООО "Северо-Запад Инвест". Он предполагает создание искусственных островов в Финском заливе в районе Сестрорецка.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама