18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

17 мая 2012, 20:57

Депутата Анохина исключили из "Справедливой России"

17 мая на заседании бюро петербургского регионального отделения "Справедливой России" было принято решение об исключении Андрея Анохина, депутата ЗакСа, из партии. Об этом ЗАКС.Ру сообщила пресс-служба партии.

Он исключен из партии за неоднократное нарушение решений бюро, решений фракций "Справедливой России" в ЗакСе о консолидированном голосовании.

На следующем заседании фракции, скорее всего, будет принято решение об исключении Анохина из фракции – он больше не будет принимать участия в заседаниях фракции, его голос не будет учитываться при проведении голосований.

Напомним, сегодня ранее стало известно об исключении из партии депутатов Алексея Митрофанова и Николая Лакутина.

Партия приняла решение не голосовать 8 мая за утверждение Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Однако пять депутатов, в том числе Митрофанов, проголосовали "за".

"На заседании бюро СР исключены из партии: Митрофанов - единогласно, Лакутин - при 2 воздержавшихся", - написал Миронов в своем микроблоге в Twitter.

Как ранее сообщалось, вместе с Митрофановым в поддержку Медведева проголосовали еще четыре члена фракции "Справедливая Россия" из 64, это - Джамаладин Гасанов, Игорь Зотов, Николай Лакутин и Леонид Левин. Они сделали это вопреки решению фракции не поддерживать кандидатуру Медведева. За это они были отстранены от работы во фракции на основании соответствующего положения о фракции в связи с действиями, наносящими "вред (ее) политическим интересам".

"Согласно данному решению, они лишены права присутствовать и голосовать на заседании фракции, а также иных прав членов фракции: вносить предложения по повестке, принимать участие в мероприятиях, проводимых фракцией, избирать и быть избранными на руководящие должности, инициировать проведение "круглых столов", семинаров, конференций, и др.", - сообщили ранее в пресс-службе "Справедливой России".

Напомним, 12 мая, на заседании фракции "Справедливой России" петербургского парламента депутату Андрею Анохину, единственному из эсеров высказавшемуся в поддержку бюджета на минувшем заседании, был выдвинут ультиматум. Парламентарии потребовали, чтобы Анохин впредь согласовывал свои выступления и отказался от "депутатской поправки", которую, как предполагалось, он может получить "в благодарность" за поддержку бюджета. В противном случае Анохина обещали отсадить на "скамейку перебежчиков" к Вадиму Ларионову. При этом он якобы заявил, что готов не выступать, но от денег не откажется.

Поводом для ультиматума стала ситуация, имевшая место на прошедшем перед этим заседании Законодательного собрания. На нем депутаты обсуждали проект корректировки городского бюджета. Анохин, несмотря на решение фракции голосовать против бюджета, заявил, что закон все же стоит поддержать. Он уверял, что губернатору Георгию Полтавченко нужно дать "кредит доверия".

В результате "за" проголосовали лишь два эсера: Анохин и депутат-перебежчик Вадим Ларионов. Сразу после заседания с критикой на Анохина обрушилась руководитель регионального отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева. Она заявила, что депутат понесет ответственность за свои действия, вплоть до исключения из партии.

12 мая на заседании фракции за выдвижение Анохину соответствующего ультиматума проголосовали 9 из 11 депутатов фракции (12-й Ларионов на заседания фракции не приглашается). Еще двое, в том числе Анохин, воздержались.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на ЗакС.Ру:
Яндекс.Дзен
Телеграм
Яндекс.Новости

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





16:08 В шести ТРК и трех кальянных Петербурга нашли нарушения коронавирусных ограничений

15:32 Путин: Навальный в колонии содержится в тех же условиях, что и остальные

14:51 Венедиктов призвал пересмотреть решение об исключении "Дождя" из кремлевского пула

14:14 Макаров поздравил Александра Сокурова с 70-летним юбилеем

13:30 В Женеве появилось граффити с Навальным перед встречей Путина и Байдена

12:38 Суд в Минске отклонил жалобу на задержание россиянки Сапеги

11:48 Телеканал "Дождь" исключили из кремлевского пула за освещение акций в поддержку Навального

11:16 В России выявили еще 13,7 тысяч случаев COVID-19

10:59 Минобрнауки рекомендовал вузам Москвы перейти на дистанционное обучение

10:14 Создатели "АгитРоссии" сообщили о закрытии из-за угрозы уголовного дела

1:56 Беглов ввел новые антиковидные ограничения

1:05 Силовики не достучались до искусства

13 июня, 19:35 Картину Крисевича продали за 50 тысяч рублей на выставке-аукционе "20.2"

13 июня, 18:15 В Петербурге на выставку картин в поддержку политзаключенных пришла полиция

13 июня, 18:02 Мундепу из Москвы отказали в посещении матча РФ с Бельгией: он связал это с поддержкой Навального

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru