ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 декабря 2003, 16:19

Комитет по законодательству одобрил поправки губернатора к Закону О выборах депутатов Законодательного Собрания, вводящие порог явки в 20% и закрытые партийные списки

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в Законодательном Собрании города на заседании комитета по законодательству был рассмотрен ряд Законопроектов, отклоненных губернатором. Комитет рекомендовал ЗакСу принять единственную поправку Валентины Матвиенко к Закону О внесении изменений в Закон О местном самоуправлении в Санкт-Петербурге, а сам документ не принимать и отправить его на доработку авторам  парламентской комиссии по МСУ. Напомним, что Закон регулирует вопросы, связанные с регистрацией собственности Муниципальных образований. Заслушав сообщение ответственного за повторное рассмотрение Закона Об особенностях порядка создания, реорганизации и ликвидации государственных образовательных учреждений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга депутата Алексея Ковалева, члены комитета приняли решение рекомендовать Законодательному Собранию преодолеть вето губернатора на данный закон. Добавим, что Алексей Ковалев, в своем выступлении заметил, что претензии губернатора необоснованны и не выдерживают критики, а вето сводится к тому, что Петербург просто лишается возможности ликвидировать госучреждения образования, находящиеся в его собственности.
По двум другим, отклоненным Валентиной Матвиенко Законам, комитет принял решение рекомендовать Собранию принять их в новой редакции. Поправки губернатора к Закону О выборах депутатов Законодательного Собрания, по словам председателя комитета Игоря Михайлова, направлены на упрощение процедуры голосования, и вводят, в частности 20-ти процентный порог явки, а также закрытые партийные списки. А поправки к Закону О заказе Санкт-Петербурга прописывают ряд нововведений, например создание Конкурсной и 7-ми межведомственных комиссий для распределения заказов города, обязательную открытость для СМИ процедур такого распределения, ответственность исполнительной власти за формирование требований к исполнителю заказов и др.




Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама