ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Ху из ху 15 ноября 2002, 11:50

Артемьев Игорь Борисович

Игорь Борисович Артемьев родился в столице Бурятии городе Улан-Удэ.
В 17 лет перебрался в Ленинград, поступив на истфак университета. Карьерный взлет провинциального мальчика начался после его вступления в "Яблоко" в 1995 году, когда партия Григория Явлинского была особо популярна на берегах Невы. Ему повезло и на выборах в Госдуму его взял на работу известный в то время банкир Александр Мазур, после победы которого Игорь Артемьев был его помощником в Москве. При этом все последующие питерские избирательные кампании не обходились без его участия. Поговаривают, что во время них он был не слишком чист на руку и присваивал достаточно большие суммы денег.

В 1998 году при поддержке Мазура он был избран в 49 округе депутатом Петербургского парламента. Резервный фонд он тратил на весьма туманные проекты, в частности финансируя деятельность ГУ "Дом молодежи". Именно по этому учреждению глава КСП города обнародовал факты нецелевого использования бюджетных средст. В частности, вместо того чтобы тратить деньги на досуговый центр для молодежи, руководство "Дома молодежи" создало всем известную теперь элитную баню.
Кроме того, Игорь Артемьев считается главным лоббистом питерского ЗакСа. При его непосредственном участии были подготовлены законопроекты о повышении налога на владельцев маршруток, в результате чего были повышены цены на пассажироперевозки и завышен налог на платные парковки, цены на услуги которых после этого поднялись более чем в два раза.

За годы работы в парламенте внешность депутата претерпела значительные изменения в сторону увеличения размеров депутата. Видимо, сказался сидячий образ жизни и повышенная калорийность питания народного избранника.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама