ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 июня 2012, 18:30

Следственный комитет не хочет судить главу Мурино

Следственный комитет отказался от возбуждения уголовного дела по факту растраты бюджетных средств чиновниками муниципального образования Мурино Ленинградской области. Об этом ЗАКС.Ру сообщил руководитель следственного отдела Всеволожского района СУ СК России по Ленобласти Сергей Веретенников.

Напомним, с марта по июнь 2012 года проводилась следственная проверка, предметом которой стали деловые поездки главы муниципального образования Мурино и по совместительству главы местной администрации Валерия Гаркавого в 2010-2011 году в страны Западной Европы вместе с сотрудниками. По некоторым  свидетельствам, в ходе ряда визитов не проводилось ни одной встречи и не было заключено никаких договоров.

Кроме того, в одной из поездок, организованной за счет бюджета муниципального образования, кроме депутатов муниципального совета участвовали также сотрудники администрации. По совпадению, у одной из сотрудниц во время поездки в Испанию случился день рождения.  
 
- В возбуждении уголовного дела отказано по причине отсутствия в действиях Гаркавого состава преступления, - сообщил ЗАКС.Ру Веретенников.

Ранее сообщалось, что результатом проверки могло стать возбуждение уголовного дела по ст. 160 УК - присвоение или растрата имущества и ст. 285 - злоупотребление должностными полномочиями.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама