ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 июля 2012, 19:16

СК не возбудил дело против главы Мурино

Он уже возместил ущерб от своих загранпоездок. Следственный комитет не возбудил уголовное дело против главы МО Мурино Валерия Гаркавого в связи с тем, что не нашел в его действиях состава преступления. Одновременно в прокуратуре заявляют, что Гаркавый уже частично возместил нанесенный ущерб.

Как сообщила прокуратура Ленинградской области в ответ на депутатский запрос депутата МО Муринское сельское поселение Андрея Рябоконя, следователем следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области было вынесено постановление об отказе от возбуждения уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях Гаркавого. Также сообщается, что решение принято с учетом "частичного возмещения причиненного ущерба".

Предметом проверки, проведенной следственным управлением по Ленинградской области, стали поездки членов муниципального совета и администрации Муринского сельского поселения в страны Западной Европы. По утверждению Валерия Гаркавого, являющегося главой МО и по совместительству главой администрации Мурино, все поездки были рабочими. Однако следствие выявило несовпадение сроков одной из поездок  в Германию со сроками намеченных деловых встреч. "При осуществлении командировок в Гермнию (г. Царрентин 08.12.2010 по 11.12.2010) имелось уведомление приглашающей стороны о необходимости переноса визита на более поздние сроки, которое не было учтено", - сообщают в прокуратуре.

Также был выявлен факт составления членами группы недостоверных отчетов после поездки в Испанию, в ходе которой в действительности рабочих встреч не было. "При выезде в Испанию (г. Барселона) с 12.12.2011 по 16.12.2011, намеченная конференция... не состоялась, в связи с чем какие-либо мероприятия, запланированные на момент выезда за пределы Российской Федерации не состоялись, - гласит ответ прокуратуры, далее сотрудники сообщают, что членами делегации были составлены "недостоверные отчеты о выполнении задания в соответствии с целями командировок".

Кроме того, в прокуратуре сообщают, что материалы проверки направлены в следственное управление СК РФ по ЛО "для организации дополнительной проверки".

Характерно, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сегодня заявил, что считает правильным отстранение чиновника от должности по недоверию, даже по недоказанным фактам.

"Если деятельность чиновника привела к ущербу, может, не всегда из-за преступных действий, возможная мера – отстранение его от должности. Ему надо уйти из системы", - сказал губернатор.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама