ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 августа 2012, 19:02

Галкина о создании Управления по туризму: В действиях Смольного нет последовательности

Депутат Заксобрания Петербурга от фракции "Яблоко" Ольга Галкина одобряет решение Смольного выделить туристское направление в отдельное ведомство, однако считает, что в действиях городских властей нет последовательности. Так парламентарий прокомментировала решение Георгия Полтавченко о внесении изменений в структуру исполнительной власти города, согласно которым Управление по туризму становится отдельным ведомством, сообщает пресс-служба партии.
 
В конце мая 2012 года Полтавченко внёс изменения в структуру исполнительной власти города, согласно которым вопросы туризма передавались из комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в комитет по культуре. Тогда же Галкина, член профильной комиссии городского парламента по туристской индустрии, обратилась к губернатору с предложением создать отдельный комитет по данному направлению. "Туристская индустрия в Санкт-Петербурге является многопрофильной, с серьезными проблемами в каждом ее сегменте: лицензирование гидов, маломерный флот, пассажирский порт, паромы, гостиницы, музеи, транспорт, турфирмы и т.д.", - обосновывала Галкина своём предложение в запросе, направленном губернатору.

В ответ на это Георгий Полтавченко прислал письмо, состоявшее из одного предложения: "Рассмотрев Ваш запрос от 07.06.2012 № 204986-3, сообщаю, что Постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 31.05.2012 № 36-пг "О структуре исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга" с 01.01.2013 определена структура исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, в состав которых включен Комитет по культуре и туризму Санкт-Петербурга".
 
"Несмотря на то, что я согласна с принятым решением, тем не менее вся эта история показывает отсутствие стратегии и каких-либо обоснований при принятии решений, хотя Георгий Полтавченко уже почти год, как занимает должность губернатора. В мае никто не объяснял, по каким причинам вопросы туризма передаются в комитет по культуре, так и сейчас, спустя всего лишь три месяца, никто не объясняет, почему эту сферу всё же выделили в отдельное ведомство", - возмущается Галкина.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама