ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 22 августа 2012, 17:46

Эсеры намерены поднять вопрос о Лахта-центре сразу после каникул

Петербургские эсеры намерены поднять вопрос о Лахта-центре на первом же заседании городского парламента после каникул. В ходе рабочего совещания по поводу строительства небоскреба заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в ЗакСе Сергей Трохманенко предложил  внести на рассмотрение городского парламента проект постановления об обращении президенту и премьер-министру.

"Мы будем готовить совместный проект обращения по Лахта-центру, который будет внесен фракцией в повестку дня первого заседания Собрания. Надеюсь, что проект поддержит большинство депутатов, и это будут не только представители парламентской оппозиции. Недопустимо, чтобы власть согласовывала строительство таких объектов, как Лахта-центр, не учитывая мнение горожан", - заявил Сергей Трохманенко.

Как сообщает пресс-служба СР, в обсуждении плана первоочередных действий и мер, которые будут приняты оппозицией и общественностью для того, чтобы не допустить строительства небоскреба в Приморском районе, кроме Трохманенко участвовали лидер регионального отделения "Справедливой России", депутат Госдумы Оксана Дмитриева, режиссер Александр Сокуров, заместитель председателя региональной организации ВООПИиК Александр Кононов, руководитель Центра экспертиз "ЭКОМ" Александр Карпов, представитель движения "Живой город" Юлия Минченок.

"Мы приняли несколько принципиальных решений о совместных действиях политиков и градозащитников. В настоящее время мы работаем над обращением в Прокуратуру Петербурга и губернатору города. В ближайшие дни будут подготовлены также обращения градозащитных организаций города в Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО, с просьбой выступить с экспертным заявлением по Лахта-центру. Мы будем готовить обращения к Президенту, Премьер-министру, депутатские запросы на федеральном и региональном уровнях", - подвела краткие итоги встречи Оксана Дмитриева.

Также на встрече обсуждались дальнейшие действия по защите Военно-медицинской академии. По этому вопросу также принят целый ряд принципиальных решений.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама