ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 22 августа 2012, 20:44

Пушкинцы, несмотря на демонтаж забора, продолжат бороться за сохранение Баболовского парка

Борьба жителей Пушкина за сохранения Баболовского парка не завершена. Как сообщает пресс-служба Справедливой России, после целого ряда общественных акций в защиту парка и ряда депутатских  запросов главы петербургских эсеров Оксаны Дмитриевой, инвестор – ОАО "Царскосельский гольф-клуб Санкт-Петербург" – признан недобросовестным и должен был, согласно предписанию, освободить участок и демонтировать забор вокруг территории. Частично забор демонтирован, вокруг парка его уже нет, однако до сих пор нет и ясности, что же в дальнейшем будет происходить с территорией парка.

В настоящее время необходимо, в первую очередь, зафиксировать позицию городских властей и администрации района относительно того, каким образом город планирует в дальнейшем распорядиться территорией Баболовского парка. "Необходимо определить статус парка, ведь на месте одного "недобросовестного инвестора" может появиться следующий, "добросовестный", который сможет быстро согласовать, а затем реализовать тот же самый, либо иной проект. Защитникам парка представляется целесообразным присоединение территории парка к ГМЗ "Царское Село", с тем, чтобы образовать в городе единый ансамбль дворцов и парков, вместе с Екатерининским и Александровским. В самое ближайшее время мы подготовим необходимые запросы в городскую администрацию, федеральные органы власти и продолжим совместную работу", - заявила Оксана Дмитриева.

В парке необходимо проводить реставрационные работы – восстанавливать дворец, вычистить русла водоемов, сохранять уникальные мосты. Защитники парка намерены продолжать общественную деятельность и в этом направлении, они готовы инициировать акции, опросы общественного мнения, даже создать общественный фонд для сбора средств на нужды парка, и провести городской референдум по вопросу о том, каким пушкинцы видят парк в будущем. Главное – парк сохранить.

Депутат Законодательного Собрания Сергей Трохманенко выступил с предложением провести общественные слушания в комиссии по культуре городского парламента с тем, чтобы обсудить возможность присоединения территории Баболовского парка к ГМЗ "Царское Село".

"Мы обсудим возможность проведения слушаний в самое ближайшее время, в этом вопросе я надеюсь на поддержку комиссии по культуре Собрания. К этой работе мы непременно привлечем и инициативные группы защитников Баболовского парка", - резюмировал Сергей Трохманенко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама