18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

23 августа 2012, 9:04

СМИ: Полтавченко успел до отпуска назначить главу КЭРППиТ

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назначил бывшего заместителя руководителя Рособоронзаказа Игоря Голикова главой комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). Как пишет сегодня, 23 августа, "Коммерсантъ", назначить Голикова председателем (КЭРППиТ) Полтавченко распорядился, уходя в отпуск в пятницу.

Публичную известность Игорь Голиков получил, будучи главой управления крупнейших налогоплательщиков Министерства по налогам и сборам РФ (МНС).  Голиков был одним из инициаторов "дела ЮКОСа" — именно он подписал в декабре 2003 года письмо в Генеральную прокуратуру, сообщив о якобы невыплаченных ЮКОСом налогах в бюджет в размере около 150 млрд рублей. После преобразования МНС в Федеральную налоговую службу (ФНС) Голиков был заместителем главы ведомства Анатолия Сердюкова, а с 2009 года служил под его руководством в системе Минобороны, которому Рособоронзаказ подчинялся до июня этого года, а затем перешел в прямое ведение правительства РФ.

К этому моменту, как отмечает издание, в Петербург уже вернулись двое его бывших высокопоставленных сослуживцев: экс-заместитель министра обороны Михаил Мокрецов стал помощником полпреда президента в Северо-Западном округе, а возглавлявший Росфинмониторинг в период работы Голикова в ФНС Олег Марков в июне сменил должность помощника президента по кадрам на пост вице-губернатора.

Именно с приходом Маркова в Смольном началась радикальная реформа системы управления: теперь ключевым подразделением - администрацией губернатора - руководят Игорь Дивинский и сам Марков. Кроме того, на этой неделе стало известно о новом переделе власти, который Георгий Полтавченко произвел в закрытом режиме перед уходом в отпуск.

Градоначальник отменил решение о слиянии управления по туризму с комитетом по культуре, который курирует вице-губернатор Василий Кичеджи. Теперь вопросы "туристической столицы России", скорее всего, отойдут Олегу Маркову. Еще более серьезно урезаны полномочия вице-губернатора Сергея Вязалова. В его окружении еще год назад утверждали, что он вернулся в Смольный для проведения "аудита", результатом которого стало закрытие масштабных проектов Валентины Матвиенко. Однако с окружением Георгия Полтавченко, в основном выходцами из силовых структур, Вязалов не нашел общего языка. Источники газеты прогнозируют, что он может вскоре покинуть Смольный. Эту версию подтверждает и назначение Голикова, которое, по данным издания, не было согласовано с курировавшим этот комитет Вязаловым. При этом губернатор перевел ключевое экономическое ведомство от Вязалова в свое личное подчинение.

Отметим, что именно это подразделение отвечает за самый масштабный проект губернатора — программу реконструкции исторического центра (оценивается в 4 трлн рублей).

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



28 августа 2012, 22:53   Арина   romashka_pole@mail.ru
А вот Кичеджи зря туризм не отдали, посмотрите как он о культуре и образование печётся, имхо, но с ним и туризм бы в городе начал процветать

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов отправили в отставку из-за плохой уборки снега. Справедливо ли это решение?

Да
Нет
Нужно было наказывать других чиновников

Все новости:

13:59 Лимонов заподозрил британцев в желании расправиться со Скрипалем

13:55 В Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского

13:33 Резник: На меня оказывают давление, чтобы я отозвал иск к Беглову   1

13:33 Смольный согласовал акцию памяти Немцова на площади Ленина   1

13:26 В Крыму не станут изучать историю по обидевшему местных татар учебнику   1

13:13 Следком, прокуратуру и ЦИК просят проверить слова Беглова о муниципальных выборах   3

13:01 Еще несколько школ и "Окей" на Богатырском эвакуировали на "волне минирований"   1

12:50 На Резника подали в суд, упрекнув его в клевете   4

12:26 Учеников школ и посетителей торговых центров продолжают эвакуировать из-за угроз взрывов

12:10 Сотрудниц "Мемориала" и "Новой газеты" отпустили из голландской полиции

11:57 Глава Башкирии извинился перед активистом, которого оскорбил местный чиновник

11:47 На "волне минирований" эвакуированы офис "ВКонтакте", десяток школ и торговые центры   1

11:35 Милонов предлагает проверить популярность соляных реагентов путем референдума   3

11:31 Беглов назначил новых глав трех районов Петербурга

11:27 Бондаренко: 80% улиц и дорог Петербурга очищено от снега   2

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.