ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 августа 2012, 13:00

Муниципальный депутат Ломоносова задержан по подозрению в мошенничестве

В Петербурге по подозрению в совершении ряда преступлений в составе организованной преступной группы задержан депутат муниципального совета города Ломоносов Олег Шерле.

Как сообщается на сайте ГСУ СКР по Петербургу, 39-летний Шерле был задержан 22 августа в ходе расследования  уголовного дела в отношении организованной преступной группы по подозрению в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным приобретением, путем совершения мошеннических действий, прав на жилые помещения, принадлежащие жителям Санкт-Петербурга.

Сегодня, 23 августа, Шерле предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству).

Решается вопрос об избрании в отношении Шерле меры пресечения в виде заключения под стражу.

Олег Шерле является депутатом-самовыдвиженцем города Ломоносов. Ранее являлся депутатом от "Справедливой России". Известность регионального уровня он получил в июле 2011 года, во время подготовки выборов в муниципальный совет тогда еще губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. В начале июля Шерле, будучи депутатом от "Справедливой России", вместе с двумя единороссами и одним самовыдвиженцем сложил свой мандат. После этого муниципалитет потерял легитимность, и в нем стало возможно провести довыборы депутатов. Предполагалось, что кандидатом на этих выборах зарегистрируется Валентина Матвиенко. Однако она не стала этого делать и "жертва", в том числе Олега Шерле, стала напрасной.

Сам Шерле говорил, что сложил мандат ради интересов жителей округа. "Интересы жителей важнее - если Матвиенко будет избираться от Ломоносова, она впоследствии сможет привести в город инвестиции, обеспечить благополучие жителей", - говорил в июле 2011 года ЗАКС.Ру Шерле.

Позже Шерле едва не исключили из "Справедливой России". На заседании регионального бюро 11 июля прошлого года был рассмотрен его персональный вопрос. Однако вопреки ожиданиям он не был исключен. Шерле объявили строгий выговор. В список "Справедливой России" на состоявшихся вскоре выборах его не включили. Летом 2011 года он избрался депутатом уже как самовыдвиженец.

Шерле и раньше имел проблемы, но не с правоохранительными органами, а с представителями криминала. Так, в ноябре 2010 года неизвестные сожгли офис возглавляемой им юридическая консультации "Гарантъ" на Ораниенбаумском проспекте, дом 41. А за две недели до этого, в октябре 2010 года, был сожжен автомобиль Олега Шерле Mercedes SL 500.

Преступления произошли вскоре после выборов в муниципальный совет Ломоносова, на которых Шерле был избран депутатом от "Справедливой России". Результаты выборов по его округу вплоть до июля 2011 года, когда Шерле сам сложил мандат, оспаривал глава ломоносовской ячейки "Единой России" Николай Мельничук, проигравший выборы 2010 года.

Отметим, сегодня на заседании областного правительства губернатор региона Александр Дрозденко, комментируя уголовные дела, возбужденные против главы Ломоносовского района ЛО Евгения Устинова, заявил:

"Встречался с депутатами, главами муниципальных образований первого уровня (Ломоносовского района – прим. ЗАКС.Ру), они серьезно настроены на работу, понимают, что это скорее исключение, чем правило".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама