ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 сентября 2012, 13:56

К работе над проектом бюджета-2013 ЗакС приступит уже 5 октября

Рассмотрение бюджета Петербурга на 2013 год начнется 5 октября. Об этом сегодня сообщил председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру из Мариинского дворца, спикер городского парламента назвал приблизительные параметры бюджета. По его словам, расходы составят около 420 млрд рублей, доходы – порядка 368 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета сохранится "на уровне 2012 года".  

- Будет не только социальный бюджет, но и бюджет развития, - заявил Макаров.

При этом глава БФК Константин Сухенко только сегодня узнал, что рассмотрение бюджета начнется 5 октября. Народный избранник полагал, что это случится не раньше 20 сентября. К тому же, по словам депутата, летом он видел другие данные. По его информации, доход должен был составить около 330 млрд рублей.  

- Видимо, это откорректированные данные (которые сегодня озвучил Макаров – прим. ЗАКС.Ру),  - заявил Сухенко.

Кроме того, глава Бюджетно-финансового комитета высказался против некоторых расходов бюджета, которые, по его мнению, нецелесообразны. В частности, он считает спорным проект строительства зоопарка. По мнению политика, также нужно экономить на всех проектах, на которые не готова проектно-сметная документация, в частности таким является строительство дороги от Софийской до Колпино.

Также у Сухенко вызывает вопросы  финансирование "Петербургского дневника", который он охарактеризовал как "придворное издание". Депутат также не понимает, зачем на фонтан у Стрелки Васильевского острова нужно тратить 172 млн рублей. Кроме того, глава БФК не исключил, что будет сокращено финансирование программы по реновации.

- В этом году не вижу финансирования ни по одному кварталу, подлежащему реновации, на следующий год обсуждается пока всего два квартала, - заявил он.

Кроме того, Сухенко подтвердил, что деньги на проекты, которые были отменены ранее (например, Орловский тоннель) в бюджете-2013 также не заложены.

Как полагает депутат, бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко максимально использовала те возможности, которые были в ее период, и особенности ее личности позволили привлечь в город крупных инвесторов. Однако в каждый период человек должен действовать в тех условиях,  которые есть. "Все течет, все изменяется", - заметил он.

При этом Сухенко спросили, готовится ли город ко второй волне кризиса, о которой говорят эксперты. По его словам, комитет финансов имеет разные версии динамики развития ситуации. Однако он получил заверение, что даже при худшем варианте отказа от социальных обязательств не будет.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама