ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 сентября 2012, 18:02

Депутаты спросят Кичеджи о будущем главе Комитета по культуре

На заседании Комиссии Законодательного Собрания по образованию, культуре и науке по инициативе члена комиссии, депутата Алексея Воронцова (фракция КПРФ) было принято решение, пригласить на следующее заседание комиссии вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи. Депутаты решили расспросить вице-губернатора о назначении нового руководителя Комитета по культуре, сообщает пресс-служба партии "Яблоко".
 
"Для города это вопрос не рядовой, - комментирует это решение председатель Комиссии по образованию, культуре и науке, депутат от фракции "Яблоко" Максим Резник. – Председатель Комитета по культуре в культурной столице – больше, чем просто высокопоставленный чиновник. Это знаковая фигура, поэтому при его назначении должны учитываться мнения и представительных органов власти, и творческих союзов".
 
Следующее заседание Комиссии назначено на 24 сентября.
 
Отметим, ранее Максим Резник обращался с открытым письмом к губернатору Полтавченко, в котором предложил привлечь представителей культурной общественности, творческих союзов и профильной комиссии Законодательного Собрания Петербурга к процессу определения оптимальной кандидатуры на должность председателя Комитета по культуре. Ответ до сих пор не получен.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама