ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 сентября 2012, 14:19

Полтавченко назвал Явлинскому виновников очередей в детские сады

Виновниками 5-тысячной очереди в детские сады Петербурга являются энергетики. Такой вывод можно сделать из ответа губернатора Северной столицы на запрос лидера фракции "Яблока" в Заксобрании Григория Явлинского.

Как сообщает пресс-служба партии, парламентарий заинтересовался ситуацией с городскими дошкольными учреждениями на фоне новостей о торжествах по случаю рождения 5-миллионного петербуржца. Явлинский просил главу города дать оценку ситуации с очередями в детские сады, а также объяснить, почему строительство новых детских садов отстаёт от графика, и кто несет за это ответственность.
 
Полтавченко признал, что в городе существует очередь в дошкольные учреждения. Согласно данным городского правительства, на 1 сентября, в детсады не смогли попасть 5 тысяч маленьких петербуржцев. Больше всего проблем в этой сфере в Красносельском, Приморском, Пушкинском и Московском районах.

Причинами отставания губернатор назвал "стеснённые условия строительных площадок" как в старых, так и в новых кварталах, а также проблемы с подключением новых детских садов к инженерным сетям электроснабжения и теплоснабжения. Ответственность за срыв сроков Смольный возложил на подрядные организации, с которыми город заключил договоры подряда. Как сказано в ответе, с ними ведётся "претензионно-исковая работа по взысканию неустойки".

Кроме того, в своем ответе Полтавченко сообщил, что с начала года районными администрациями дополнительно открыто более 3,5 тысяч мест. Однако, несмотря на предпринимаемые меры, дефицит сохраняется. В соответствии с разработанной программой на последующие три года, как обещают чиновники, в эксплуатацию введут 12 детсадов на более чем две тысячи мест – в основном, на окраинах города.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама