Коновалова Светлана Ивановна - биография

Родился 31 января 1952 года. Перефразируя известную пословицу, можно утверждать: расскажи мне о своей семье, и я скажу, кто ты. Наверное, в отношении женщины это тем более верно. В семье Коноваловых сложилась традиция: мужчины становятся воинами и, если надо, идут на войну, а женщины растят, воспитывают, образовывают детей. Не только своих, но и множество чужих, прививая им любовь к красоте, к слову, к искусству. Традиция прекрасная, мудрая и простая, как сама жизнь. Дедушка Светланы Ивановны во время Великой Отечественной войны партизанил у Ковпака, был бесстрашным и опытным бойцом, но до Победы, увы, не дошел. Военнослужащим был и отец Светланы. Ее бабушка и мама посвятили себя любимому библиотечному делу. Светлана с детства очень любила читать, так что, получив экономическое образование в стенах Института легкой промышленности, решила сохранить преемственность поколений - поступила в Институт культуры. Замуж вышла также в полном соответствии с семейной традицией " за офицера. Еще со студенческих лет она начала работать в одной из детских библиотек. Вскоре Светлана Коновалова стала ее директором. А уже через два года ее библиотека заняла первое место во Всероссийском конкурсе. Потом были должности специалиста Министерства культуры, заведующей детской библиотекой Ленинграда "Спутник", расположенной как раз в Московском районе... Муж Сергей Сергеевич, вместе с семьей объездив полстраны, в итоге обосновался в Ленинграде. Теперь он профессор, уважаемый всеми педагог -преподает в Михайловском военно-артиллерийском университете. Сыну Дмитрию сейчас 30 лет, он кандидат технических наук, пишет докторскую диссертацию. Дмитрий женат, причем выбор сына мать одобрила сразу. Невестка Ольга - врач. В 1998 году Светлану Ивановну Коновалову избирают депутатом Муниципального образования " 48, а в 2000-м - на должность главы того же самого муниципалитета. Сегодня Муниципальное образование " 48 " одно из лучших, и в первую очередь " одно из самых богатых в городе. Экономист по первому образованию, она сумела найти нетрадиционный источник доходов в муниципальный бюджет. Московский район заполнен торговыми и прочими коммерческими предприятиями, которые, естественно, обязаны платить налоги. Однако в реальности огромное количество таких предприятий были зарегистрированы в других районах либо скрывались от фискальных органов. Светлана Коновалова вывела из тени множество фирм и частных предпринимателей, упорядочила их деятельность и вернула платежи в муниципальный бюджет. И это не единственный найденный ею источник доходов. Ее, прекрасно разбирающуюся в экономике и законодательстве, в 1996 году избрали председателем Ассоциации предпринимателей Московского района. Светлану Коновалову уважают за знания, сильный характер, справедливость и рачительность. Уважают, несмотря, а может быть, именно благодаря тем жестким мерам, которые применяются на территории округа к коммерсантам, нарушающим законодательство.


Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80


О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru