ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 20 января 2003, 14:25

Устав Петербурга: первый юбилей

14 января в Доме юриста, где находится резиденция Уставного суда, был торжественный приём по случаю пятилетия принятия Устава Петербурга. Так как городская администрация не взялась за устройство праздника, председателю суда Николаю Кропачеву пришлось пожертвовать представительскими расходами суда и устроить праздник.
Исполнительную власть города представляли вице-губернаторы Валерий Назаров, Анна Маркова и Александр Беглов. Были замечены разработчики Устава Юрий Кравцов, Леонид Романков, Михаил Толстой, Юрий Гладков и Михаил Амосов. Также присутствовали: прокурор города Иван Сыдорук, председатель Контрольно-счётной палаты Дмитрий Буренин, начальник юридического управления Законодательного собрания Светлана Коновалова, 15 депутатов городского парламента и представитель президента в Северо-западном федеральном округе Виктор Черкесов.
Полпред назвал принятие Устава Петербурга событием не только городского, но и федерального масштаба, так как Устав, по мнению полпреда, продвинул Россию по пути демократии и федерализма. Затем Николай Кропачев зачитал поздравительные телеграммы от председателя Государственной Думы Геннадия Селезнёва, министра экономического развития и одного из разработчиков Устава Германа Грефа и председателя Совета Федерации Сергея Миронова.
Поздравляя Уставной суд с праздником, депутат Вадим Тюльпанов рассказал о том, как у него возник ком в горле от гордости, когда он впервые прочитал Устав. Особо поразило господина Тюльпанова, что должностные оклады губернатора и председателя Законодательного собрания равны. Вице-губернатор Анна Маркова в своем выступлении констатировала, что, сколько бы Устав не приводили в соответствие с федеральным законодательством, демократические принципы в нём всё равно остались. В конце торжественной церемонии, Николай Кропачев показал собравшимся первый экземпляр Устава, и увёл vip - гостей на фуршет. Журналистов 15 минут развлекали пресс-конференцией Анна Маркова и Вадим Тюльпанов.
Маркова рассказала о тяжёлом положении в городском хозяйстве в связи с очень холодной зимой, затем оценила шансы Вадима Тюльпанова стать председателем Законодательного Cобрания как 50 на 50 (сам Тюльпанов оценил свои шансы как 60 на 40). А в заключении Анна Маркова, размечтавшись, сказала, что "закон, по которому можно жить счастливо, принят 5 лет назад", после чего отправилась на банкет. Как оказалось, Тюльпанов оказался ближе к истине…

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама