18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

С 2012 по 2018 год - руководитель аппарата губернатора Санкт-Петербурга

До этого Давид Адамия занимал пост советника губернатора по молодежной политике. Его считали одним из претендентов на пост главы комитета по молодежной политике, который в итоге занял Никита Александров.

Родился 11 августа 1983 г. в г. Сухуми, Абхазской ССР.

В разное время являлся совладельцем московского агентства недвижимости "Тауэр Риэлти", а также занимался развитием рекламной компании ООО "ПраймКом". Помимо того среди его бывших проектов - некоммерческое партнерство "Межотраслевой институт дополнительного профессионального образования".

Считается, что Давид Адамия связан с семьей экс-губернатра Петербурга. Сын Георгия Полтавченко – Алексей в Москве работал вместе с Адамией в рекламной компании «Праймком». В аппарате губернатора Адамия не только занимался своими прямыми обязанностями, но также и имел возможность влиять на кадровую политику администрации города. В частности, креатурами Адамии считаются глава комитета по молодежной политике Рената Абдулина и глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Также считается, что назначение Алексея Корабельникова на должность главы комитета финансов мог пролоббировал Адамия. 

26 октября 2018 года, после отставки Георгия Полтавченко, Давид Адамия ушел с поста главы аппарата губернатора по собственному желанию. 

полноэкранная версия



Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru