ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 октября 2012, 17:20

Явлинский предлагает штрафовать тех, кто мешает омбудсмену

Лидер фракции "Яблоко" в Законодательном Собрании Петербурга Григорий Явлинский внес в городской парламент поправки в "петербургский КоАП". Изменения вводят административную ответственность за вмешательство в деятельность уполномоченного по правам человека.

Так, депутат предлагает наказывать граждан за вмешательство в деятельность омбудсмена с целью повлиять на его решение. Для физических лиц предусмотрен штраф в размере от полутора до трех тысяч рублей, для должностных и юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

Если должностные лица не исполняют предписания уполномоченного, то их предлагается штрафовать от пяти до двадцати тысяч рублей.

Также парламентарий хочет наказывать штрафом тех, кто препятствует деятельности омбудсмена. На граждан предлагается налагать штраф в размере от одной тысячи до двух тысячи рублей, должностных лиц – от трех до пяти тысяч рублей, а юридических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.

Альтернативный вариант подобных поправок в закон "Об административных правонарушениях в Петербурге" подготовили "яблочники" Максим Резник, Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг. Их версия не столь детализирована.

Они предлагают за вмешательство в деятельность омбудсмена, воспрепятствование его деятельности и неисполнение его предписаний штрафовать граждан в размере от полутора до трех тысяч рублей, должностных лиц – от 5 до 20 тысяч рублей, юридических – от 10 до 15 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама