ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 26 октября 2012, 15:52

Вице-губернатор Сергей Козырев раскритиковал Щербакову за плохую подготовку к зиме

Вице-губернатор Козырев на совещании Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона высказал недовольство работой жилищно-коммунальных служб и раскритиковал главу Центрального района.

По причине болезни, глава Центрального района Мария Щербакова не смогла присутствовать на совещание, чем вызвала недовольство вице-губернатора. Сергей Козырев  хотел услышать комментарий главы районной администрации по поводу невыплат подрядчикам за ремонт кровель, так как в Центральном районе "вечно происходят какие-то приписки, 49% работ не оплачены, а качество произведенных работ плохое".

Кроме того, он заявил, что Центральный район предоставил данные о 14 неподключенных зданиях. В ходе проверки по району выяснилось, что их вовсе не 14, а 38.

"Давайте не будем врать друг другу. Если вы не справляетесь своими силами, обращайтесь за помощью к городу", - сказал вице-губернатор.

Напомним, что 19 октября, около 140 сотрудников администрации Центрального района начали свой рабочий день с обхода жилых домов по распоряжению главы района Марии Щербаковой. Они должны были лично убедиться в наличии теплоснабжения в каждом доме в преддверии холодов и доложить о результатах. Такая инициатива со стороны руководства района была неожиданной – ведь 9 августа на заседании правительства Петербурга представители администрации говорили, что район готов к отопительному сезону.

Отметим, что это не первый случай, когда руководители города высказывают недовольство работой главы администрации. Еще весной на заседании правительства губернатор Петербурга Георгий Полтавченко раскритиковал районные администрации Центрального района за то, что они не провели все конкурсные процедуры, положенные для подготовки к следующему отопительному сезону и пообещал оставить чиновников без отпусков.

При этом, напомним, во вторник стало известно, что на ООО "СМАЙЛ", которая предположительно связана с главой администрации Центрального района Марией Щербаковой, завели уголовное дело. Средства, по версии надзорного ведомства, похищены при капремонте крыши многоквартирного дома №63 по Заневскому проспекту в Красногвардейском районе. Ранее ЗАКС.Ру писал о том, что согласно данным Федеральной налоговой инспекции, компанию "СМАЙЛ" в 1998 году совместно учредили Нина Костыленко и Борис Щербаков – по некоторой информации, муж нынешней главы Администрации Центрального района Марии Щербаковой.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама