ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 ноября 2012, 13:15

В ЗакСе может появиться комиссия по расследованию строительства "Зенит-Арены"

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассматривают возможность создать специальную комиссию по расследованию увеличения финансирования строительства футбольного стадиона на Крестовском острове, сообщила ЗАКС.Ру лидер петербургских эсеров Оксана Дмитриева.

Инициаторами выступили депутаты от "Справедливой России" Сергей Трохманенко и Анатолий Кривенченко.

- Вчера мы обсудили вопрос о создании специальной комиссии по выяснению обстоятельств с финансированием стадиона: какие были обязательства частных инвесторов, какова готовность проектно-сметной документации и так далее. Если депутатская группа получит статус комиссии, то мы сможем вызывать представителей подрядчиков и проектировщиков, - пояснила Дмитриева.

Собеседник ЗАКС.Ру отметила, что в ближайшее время депутаты изучат юридические стороны вопроса и проведут переговоры с остальными фракциями. Она также выразила уверенность, что "Яблоко" поддержит решение о создании комиссии.

Оксана Дмитриева предположила, что комиссия в петербургском ЗакСе может быть создана по образцу срочных комиссий Госдумы.

- В Думе в свое время создавалась специальная комиссия по Саяно-Шушенской ГЭС и по Беслану. Они должны были предоставлять информацию и работали определенный промежуток времени, - добавила она.

Напомним, власти Петербурга уже направили документы на госэкспертизу после того, как стоимость стадиона на Крестовском острове выросла с 33 до 43,8 млрд рублей. Параллельно целесообразность увеличения стоимости проекта изучает Контрольно-счетная палата РФ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама