ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 ноября 2012, 13:02

Резник: В связи с проверкой "Зенит-Арены" под прицел КСП могут попасть Матвиенко, Осеевский и Молчанов

Депутат Законодательного собрания от партии "Яблоко" Максим Резник считает, что проверка финансирования строительства стадиона на Крестовском острове, проводимая Контрольно-счетной палатой РФ, может затронуть первых лиц города, не исключая бывшего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.

- Она принимала решение по всем стратегическим проектам. Под прицел КСП могут попасть все, кто имел к этому проекту отношение, в том числе Осеевский и Молчанов (вице-губернаторы – ЗАКС.Ру), а также чиновники уровня председателей комитетов, - пояснил он ЗАКС.Ру.

Предположение главы Контрольно-счетной палаты Сергея Степашина о том, что, в случае появления поводов, отвечать придется и прежней местной власти, Резник считает правильным.

- То, что Степашин говорит – несомненно, правильно, - подчеркнул депутат.

Ранее глава КСП, выступая на телевидении, отметил, что не исключает вероятности привлечения к ответственности представителей прежней администрации Петербурга.

"Ясность будет. Это я вам гарантирую. Во-первых, будет ясность. Во-вторых, это уже называется предварительный контроль, посмотрим, откуда «нарисовалась» цена 43 (43 млрд рублей). Мне дают сейчас экспертов с Главэкспертизы, со стороны, мы привлечем несколько независимых институтов".

На вопрос корреспондента, можно ли предположить, что некоторым людям, сейчас добропорядочным и законопослушным гражданам, зажилось очень неспокойно, Степашин ответил: "Да уж лучше пуская Контрольно-счетная палата, чем Генеральная прокуратура и Следственный комитет".

Напомним, новый футбольный стадион строится на месте бывшего стадиона имени Кирова. Работы ведутся с 2007 года. Сроки сдачи проекта не раз сдвигались: сначала планировалось, что первый матч "Зенит" сыграет на новом стадионе в 2009 году. Однако сроки менялись еще несколько раз. Среди последних дат - 2015 год.

Кроме того, неоднократно корректировалась и стоимость футбольной площадки. С 6,7 млрд до 43,8 млрд рублей. В настоящий момент новая смета на строительство проходит Главгосэкспертизу. Проектно-сметная документация станет известна до конца 2012 года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама