ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 ноября 2012, 13:18

Петербургские эсеры поддерживают ужесточение миграционного законодательства

Депутат Алексей Ковалев считает целесообразными принятые в виде законодательной инициативы поправки в миграционное законодательство.

 - Мы поддерживаем линию на полное прекращение привлечения иностранной рабочей силы в нашем Северо-Западном регионе. В свое время была принята социальная и экономическая стратегия Санкт-Петербурга, где было сказано, что приоритетом развития рабочего рынка является привлечение мигрантов из южных регионов РФ, мы всегда с этим боролись, - рассказал Ковалев журналистам.

По его словам, транспортные компании, привлекая мигрантов на работу, получают сверхприбыль.

- Я видел интервью одного из руководителей транспортной отрасли, который заявил, что у нас дорого получить права, поэтому они берут мигрантов. Может быть, в Таджикистане у каждого есть права любой категории, но это не значит, что мы должны их признавать. Если руководители транспортных предприятий дерут с нас по 35 рублей за проезд в маршрутке и пользуются услугами мигрантов, вместо того, чтобы нанять квалифицированных специалистов, они заинтересованы в сверхприбыли, - пояснил депутат.

Напомним, что одна из одобренных во втором чтении законопроекта поправок, регулирующих миграционное законодательство, предлагает запретить привлекать к работе на некоторых видах общественного транспорта трудовых мигрантов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама