18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

21 ноября 2012, 15:22

Резник обеспокоен возможным назначением Гаглоева  главой цирка на Фонтанке

Депутат Законодательного собрания Максим Резник поделился с губернатором Георгием Полтавченко своими опасениями по поводу предстоящего конкурса на должность директора цирка на Фонтанке. Одной из основных кандидатур на этот пост считается московский бизнесмен Вадим Гаглоев.

- При всей положительной характеристике от московских чиновников, господин Гаглоев имеет, мягко говоря, небезупречную репутацию. Фирмы, принадлежащие ему, фигурируют в нескольких скандалах, связанных с долгами перед десятками российских цирков. И, тем не менее, замминистра Ивлиев не видит причин отказывать Гаглоеву в участии в конкурсе, - заявил Резник.

Парламентарий просит губернатора сообщить, располагает ли тот информацией о требованиях и сроках проведения открытого конкурса и каким образом будет построен диалог с общественностью и Заксобранием по кандидатурам на указанный пост. Кроме того, в депутатском запросе говорится о том, что в сентябре бизнесмен Гаглоев уже участвовал в конкурсе на должность гендиректора Росгосцирка, однако проиграл его.

Напомним, что бывший директор Цирка на Фонтанке Григорий Гапонов 15 ноября подал заявление об уходе по собственному желанию. Новое руководство цирка будет определено по итогам открытого конкурса, проводимого Министерством культуры.

Ранее в цирке прошла министерская проверка. Комиссия Минкультуры нашла многочисленные нарушения. Как выявили аудиторы, Григорий Гапонов фактически отдавал цирк на откуп частной организации. А реально отданная в аренду площадь почти в два раза превышала цифры, указанные в договорах.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



22 ноября 2012, 17:19   КОШ  
Понятно, Резник  "говорит правильно". Возможно, вам известны конкретные факты того, как он, обратившись единожжды к испольной власти и не получив ответа, или получив  отписку махнул рукой - поделитесь. Но вообще-то  решение такого рода вопросов не входит в кометенцию депутата, это прерогатива испольнительной  власти. Депутат  может выступать с закондодательной инициативой, и тормошить испольнительную власть запросами - что Резник и делает. Говорить - его работа и вы сами признает, что говорит он правильно.  Конечно, если бы он занимал должность например вице-губернатора, и обладал личными  властными полномочиями, но отделывался словами, такого рода претезии были бы обоснованы и правомочны.
И скажите: вы всерьез считате, что  если в СМИ освещаются какие-то общественно значимыме  проблемы, депутатам не следует добиваться  должной  реакции властей запросами?
Или следует?

22 ноября 2012, 11:00   КОШу  
Где  и кто написал, что Резник плохой? Не вижу!
Реакция Резника только после появления иНфоповодов говорит лишь о том, что человек хватает злободневную проблемы, пока она в тренде, а потом про неё забывает: так было и со студентом, и с дольщиками и т.д.
Иными словами я не вижу, чтоб Резник помогал именно РЕШАТЬ вопросы, а так, шумит и не более.
Резник говорит правильно, но только го-во-рит...

21 ноября 2012, 23:06   КОШ  
Да, вы правы, Резник быстро реагирует на "имфоповоды" - но что в этом плохого? Он что, не по существу реагирует? В данном, конкретном случае его обеспокоенность не оправдана? Возможно,вам, например, все равно кто возглавит цирк, но вы всерьез  считаете, что и  главе комиссии по культуре должно быть все равно?
И где, простите, я "передергиваю"? Если моя  позиция по тому или иному вопросу совпадает с позицией Резника я высказываюсь в его поддержку, но именно в силу совпадения позиций, а не потому, что  предложение исходит от Резника. Вот, недавно Милонов предложил вернуть Благовещенскую церковь в епархиальное ведение, и я с ним согласен, хотя  у меня от одного слова Милонов рвотный рефлекс срабатывает. Поэтому, если вы считаете, что Резник неправ, постарайтесь обосновать свое мнение, приведите доводы. Я же сталкиваюсь лишь с утвеждением, что он плохой. Какая разница, мне не с ним не родниться, даже не сотрудничать. На мой взгляд обязанности депутата он выполняет как надлежит, делая то, что обещал своим изирателям. А каким соображениями, пусть и соображениями пиара, руководствуется человек, если при этом делает свое дело, мне все равно.
А вам нет?

21 ноября 2012, 22:17   КОШу  
Вы передёргиваете смысл, что некрасиво, хотя раз Вам близок Резник,это неудивительно, он занят зачастую тем же самым, как к  примеру, было с Исаакиевской.
Резник просто очень быстро реагирует на инфоповоды: то дольщики, то цирк, то госзакупки, то протечки. Но делает это только после появления инфы в СМИ

21 ноября 2012, 21:46   КОШ  
Так я объяснил, почему - потому что Резник, в данном случае, прав, и исполняет свои обязанности. А вы его, за исполнение обязанностей, порицаете. Я считаю, что это неправильно.
Если вы считаете, что Резник неправ, объясните в чем именно. Этого вы не делаете, а просто утверждаете, что он бяка.
Вот мне и интересно, почему?

21 ноября 2012, 21:37   КОШу  
а КОШу не дают покоя те,кому не даёт покоя Резник. Интересно ,почему?

21 ноября 2012, 20:59   КОШ  
Анатолий, Резнуку есть дело до цирков, а вам до Резника. Суть однако в том, что  цирк Чинизелли был первым стационарным  цироком России, это культурная достопримечательность нашего  города, а Рензик, что вам, конечно же,известно, возглавляет комисиию ЗАКСа по образованию и культуре. Иными словами, проявля интерес к судьбе учреждения культуры он выполняет свои прямые обязанности - вот не сделай он этого, вы были бы вправе упрекнуть его в пренебрежении долгом.
Но он своим долгом не пренебрегает, и именно это не дает вам покоя.
Интересно, почему.

21 ноября 2012, 19:45   Анатолий  
Резнику и до цирков есть дело. Показательно. Чем бы не занимался, лишь бы пиара подоить.

Страница 1-ая (всего: 1)



14:15 "Фортуна" обошла стороной мандарины из США: Россельхознадзор уничтожил 21 тонну фруктов

13:51 Фигуранту "московского дела" Чирцову до апреля 2020 года продлили арест   1

13:31 Политолог Соловей: В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе

13:06 Охраной Мосгордумы занимается фирма, близкая к её спикеру Шапошникову

12:40 Рогозин - Путину, сказавшему, что в Роскосмосе "воруют миллионами": Оснований беспокоиться нет   2

12:20 СК направил в Петербург криминалистов для расследования преступлений доцента Соколова

11:55 "Яблочники" направили в Горсуд иск об отмене поправок в закон о ЗНОП, исключающих из него "Сад на Неве"   1

11:35 Россиян волнуют мизерные доходы, несправедливость и сценарии "апокалиптического" характера

11:20 Муниципал: ГИК назначил нового главу ИКМО «Константиновское»

11:02 У дома историка Соколова установили стихийный мемориал в память об убитой студентке   3

10:35 Более 55 тысяч человек требуют отставки руководства СПбГУ из-за дела доцента Соколова   2

10:21 Назарбаев предложил Зеленскому и Путину встретиться тет-а-тет в Казахстане   3

9:56 "Комбинат питания Конкорд" бизнесмена Пригожина сменил владельца

9:31 КС РФ разрешил изымать имущество у тех, кто не сможет доказать законность его приобретения   4

11 ноября, 21:00 Муниципал: Горизбирком подал в Горсуд иск о расформировании ИКМО "Екатерингофский"   2

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru